妊娠初期でつわりが辛く、実母からの言葉に困惑しています。自分の気持ちを話しただけなのに、母の反応が理解できません。どう思われますか。
妊娠初期で今はまだ実家です🏠
つわりキツくて寝てます、仕事は2日休んでしまいました💦実母に「仕事ずっと休むん?」とか「体弱いな」とか言われます。
さっきもリビングにおりたときに「気持ち悪いけどなんかめっちゃモス食べたい~」って言って2階に戻り近いし食べれそうだから頑張って着替えてまたリビングにおりたら母に「さっきの何?私にモス買ってこいって言うてるん?いちいち言わんで勝手に行ったら?」って言われました💧私がおかしいんですかね、ただ食べたい~って話しただけなのに
何でそんな捉え方?って言ってしまいました💦
- ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰
えーーーお母さん更年期ですかね?😂😂言い方強すぎる、、、
ストレスが1番良くないから嫌な人は離れたり、無視しましょう🥺🤍

はじめてのママリ🔰
ええええ、、、お母さん冷たいです、、
もしかしたらお母さんは悪阻あんまりひどくなかったんですかね??
悪阻ひどいの経験ない人からしたら
あのしんどさわからないですもんね💦
それでもひどいです😢
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
母は悪阻全くなかったです🤷♂️
なので自分は正常でつわりある人は体弱かったりなんかあるって思ってます- 3月21日
更年期とっくに過ぎてます🤣
強すぎますよね…
どんな捉え方?ってなりました
来月下旬には実家出れるんでもうちょい我慢…
ぎんなんちゃん🐣🔰
じゃあ嫌味ばあさんって思いましょ😂❤️そこまで無理しすぎず、赤ちゃん第一に食べたいもの食べて頑張ってください🥺❤️
めちゃくちゃ思ってます笑笑
何でもそんな風に捉えてキレるので困ります🥲
ありがとうございます✨️