コメント

はじめてじゃないママリ🍂
自分が異動する側でプチギフト配るのはありですが、お世話になったお礼に200〜300円のプチギフトもなんだかなぁ…という印象です🙃シャトレーゼは失礼ではないと思います。
渡す方が複数名いらっしゃるんですかね?
お一人だとしたら、渡すならもう少しきちんとしたやつかな…と思いますが、でもお気持ちなので何でも嬉しいとは思います!プチギフトにするなら、メッセージ添えとかだと嬉しいかもです。

はじめてのママリ
関わりの深さにもよるかと思いますが、関係が浅ければ500〜1000円程度。親しかったり特別お世話になった先輩や関わりの深い後輩などなら2000〜3000円程度かなと個人的な感覚です!💭
シャトレーゼ良いと思います!
福砂屋キューブも完成した感じがあって選びやすいですね☺️☺️
-
はじめてのママリ🔰
教育現場なので、異動の人が多く、1000円以上はかけられないんです💦挨拶だけよりは、ちょっとしたお菓子を渡したいなと思っていました…
考え直してみます!!- 3月21日
はじめてのママリ🔰
教育現場なので、10名以上いらっしゃいます。最後個別に挨拶したときに、ちょっとしたプレゼントとして渡せたらと思っていました。もちろん、手紙も添えて。
考え直してみます!
ありがとうございます!