3人目を諦める気持ちの切り替え方法を教えてほしいです。夫はもう無理と言い、友達の妊娠を聞いてモヤモヤしています。人の妊娠を聞いても羨ましく思わない思考が欲しいです。
3人目を諦められる気持ちの切り替え方法を教えて欲しいです。私は3人目が欲しかったのですが、夫はワンコ🐶も一人みたいなもんだからもう無理と言われました。もちろんレスですので、下の子もシリンジで妊娠しました。
お空に1人息子がいるから私はもう3人のママだと言い聞かせていますが、やっぱりもう一度新生児を抱きたかったです。孫に期待しようと考えてもどこかモヤモヤ、、、
今日お友達のママが3人目妊娠の事実を知りました。
諦めなければいけないという言葉の方が私の場合正しいのだと思います。
時間は過ぎるからとか後悔するよりも話し合いとか言いますが、そもそも話し合いするのも嫌なのです。
人の妊娠を聞いても、いいなーの気持ちが無くなる思考が欲しいです。
- はるモン(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
三人目、私も諦めなければと思いながら未だに欲しかった気持ちをズルズル引きずってます。
男の子二人なので女の子が欲しくて欲しくて💦
私もバニシングツインで二人失ってるので実質4人のママ、、と思っていいのかもしれませんが、赤ちゃんが欲しい気持ちってどうしても割り切れませんよね。
人の妊娠が羨ましくて仕方ないの、本当に分かります💦
はるモン
コメントありがとうございます😊
お空の我が子がもし生きていたら、、、なんて考えても仕方ないことを悶々と考えてしまって😣
共感してくださり嬉しいです😭✨