GWに東京・横浜で1歳10ヶ月の子供と遊びたいのですが、おすすめの場所や宿、食事について教えてください。
GWに東京、横浜辺りに遊びに行こうかなと思っています。
1歳10ヶ月の女の子連れです。
渋谷付近で知り合いに会いに行く用事なので、プラス少し遊べたらなと思ってますがおすすめありませんか?
電車移動です。
ディズニーは最近行ったので、それ以外でお願いします🙇♀️
最近は主張が強くてベビーカーに乗らずにすぐ抱っこです😅
あと、ミッキーとか着ぐるみ怖がるようになりました。
遊び場でなくても、半日?とか楽しめればどんな過ごし方でも良いです🙆♀️
結婚前に住んでたので土地勘はそこそこあると思いますが、子供情報はゼロなので
おすすめの宿や食事とかもあれば知りたいです。お願いします。
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
えのすいやシーパラが思いつきましたが、ゴールデンウィークはやばそうです・・・😇

ママリ
新宿伊勢丹の屋上は人工芝生でちょっとした遊具が置いてある所があって、天気が良い日は遊べるし(1時間未満くらいです)6階の子供服売り場には「チャノママ」という子連れ歓迎のカフェがあります☕️
「チャノマ」の系列で、小上がり?のゆったりした席もあります。
あと池袋のサンシャインシティもおすすめです!
トイザらスやプティマイン、ガチャガチャが大量に集まっているゲーセン、丸亀製麺やレストラン街もあって1日遊べます☺️
サンシャイン水族館もありますが、GWは激混みだと思います😵
-
ママリ
伊勢丹の屋上は知らなかったです!ちょうど新宿あたりで買い物しようかなーと思っていたので、疲れたら遊ばせようと思います😊
チャノマカフェ!思い出しました!
子連れには最高ですね✨
ありがとうございます!- 3月22日
ママリ
行ってみたいですが、激混みそうですね😭次の機会にとっておきます!教えてくれてありがとうございます✨