産婦人科・小児科 生後4ヶ月の娘が下痢をしており、病院に行く目安を知りたいです。 生後4ヶ月の娘が、ここ3日ほど下痢が続いています。 色はいつも通りの時もあれば、みどりっぽい時もあれば…です。回数も普段より多く、今日は💩だけで7回おむつを変えました… 幸い本人は機嫌も良く、母乳もよく飲むのと嘔吐や発熱がないので様子を見ていますが、病院に行くにも最近は胃腸炎が流行っているので心配です。 赤ちゃんが下痢をしている場合、病院にいく目安を教えて欲しいです。 最終更新:3月21日 お気に入り 母乳 病院 生後4ヶ月 赤ちゃん おむつ 胃腸炎 Na(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ 私は2日続いたら行きます。整腸剤もらうために! あんまり待たないところを選びます。 3月21日 Na ありがとうございます。 明日の午前中に駆け込みで小児科行きたいと思います…!! 3月21日 はじめてのママリ その子その子によると思いますけれど、うちの子は整腸剤がないと3週間ないしは1ヶ月、ずっとゆるゆるって感じになっちゃう子でした。 小さい子は一度お腹を壊すと長引きやすいので、なるべく早くをおすすめしたいです、、、、。 ネット予約できるところ近くにありませんか?ネット予約、非常におすすめです! うちはわざわざネット予約できるところを選んで行ってます。前日予約だったり、当日9時からだったり、そこはまちまちです。 3月21日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Na
ありがとうございます。
明日の午前中に駆け込みで小児科行きたいと思います…!!
はじめてのママリ
その子その子によると思いますけれど、うちの子は整腸剤がないと3週間ないしは1ヶ月、ずっとゆるゆるって感じになっちゃう子でした。
小さい子は一度お腹を壊すと長引きやすいので、なるべく早くをおすすめしたいです、、、、。
ネット予約できるところ近くにありませんか?ネット予約、非常におすすめです!
うちはわざわざネット予約できるところを選んで行ってます。前日予約だったり、当日9時からだったり、そこはまちまちです。