※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の娘が下痢をしており、病院に行く目安を知りたいです。

生後4ヶ月の娘が、ここ3日ほど下痢が続いています。
色はいつも通りの時もあれば、みどりっぽい時もあれば…です。回数も普段より多く、今日は💩だけで7回おむつを変えました…
幸い本人は機嫌も良く、母乳もよく飲むのと嘔吐や発熱がないので様子を見ていますが、病院に行くにも最近は胃腸炎が流行っているので心配です。
赤ちゃんが下痢をしている場合、病院にいく目安を教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

私は2日続いたら行きます。整腸剤もらうために!
あんまり待たないところを選びます。

• Na

Na

ありがとうございます。
    明日の午前中に駆け込みで小児科行きたいと思います…!!

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その子その子によると思いますけれど、うちの子は整腸剤がないと3週間ないしは1ヶ月、ずっとゆるゆるって感じになっちゃう子でした。
    小さい子は一度お腹を壊すと長引きやすいので、なるべく早くをおすすめしたいです、、、、。

ネット予約できるところ近くにありませんか?ネット予約、非常におすすめです!
    うちはわざわざネット予約できるところを選んで行ってます。前日予約だったり、当日9時からだったり、そこはまちまちです。

• 3月21日