※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

母乳育児について悩んでいます。体調不良や服薬の影響で、母乳をあげる回数が減り、完ミに近づいています。母乳は出ますが、マッサージしないとほとんど出ない状態です。早く完ミにすることに葛藤を感じています。

完ミについて。

生後1ヶ月ちょいです。
元々ミルク寄りの混合でしたが、退院してから体調悪いとかタイミングとかで1-2週間で母乳はあげても1日1-2回とかになり最近は頭痛や生理再開(微妙なラインですがズーンとした痛みある)による服薬、目眩が酷いとかタイミングとかでもう完ミに近いです。
主人も別に無理にあげなくていいから横になりなって言ってくれて休ませてもらったりしてます。

でも母乳は張りや副乳はないけど、押し出して出てくるタイプでギュッとマッサージすると普通に飲めるくらいには出てきてると思います。マッサージしなければほとんどじわりとも出てこないです。
友人も大体3ヶ月頃までは母乳もあげてる人が多くて、母乳出るのにこんなに早く完ミにしてミルクとミルクの間の時間を我慢させるのって悪い母親なのかな...って葛藤してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の間に完ミに変えました!
無理する方が良くないですよ〜🥺

私も最初混合でしたが、生後2ヶ月ごろから完ミにしました!!
私も割と生理再開して出なくなってしまったので!
無理しないで人それぞれで大丈夫です🥹
一緒に子育て頑張りましょう👶🏻✨

はじめてのママリ🔰

そんな事ないです!!!
私も初めは授乳間隔が開くことに不安はありましたが、おしゃぶりや抱っこなどで何とかここまできました😂
ちぃさんが一番やりやすい方で良いと思います!他の人と比べなくて大丈夫ですよ🥺🙌🏻

完ミに移行したとしても、数ヶ月には何であんなに悩んでいたんだろうと思うくらいになってると思います🤣
(私がまさにそうでした笑)

完ミにすることで旦那さんもミルクあげることができる(ちぃさん休める)、友人と子供無しで遊べる、胸のケアをしなくて良いのでメリットもいっぱいありますよね〜☺️☺️✨