義理兄が過保護で子育てに口出しすることに悩んでいます。妊娠報告が遅いと指摘され、モヤモヤしています。流産の経験もあり、気持ちが整理できません。どうしたら良いでしょうか。
義理兄について質問です。。
30歳独身、彼女子供無し、娘と旦那に超過保護
良い人なのですが、全然子育てを理解していないのに色々言ってくるのが気になります
1人目の時は、私がネイルしていて超ショートネイルにしていたのに、子供が顔を引っ掻いて傷出来ていたら
◎◎(私)ちゃんの爪長いからこんなんなったんちゃうん?
と言ってきたりなんせ色々過保護です。
先日、妊娠4ヶ月で2人目できたって話をしたのですが...
「え、なんでそんなに経つまで黙ってたん?」
と言われて少しプンプンされて部屋に数分閉じこもられて、モヤモヤしています。
4ヶ月で言うのそんな遅いか?!?!?
1人目の時は、確かに初めてで何があるか分からなかったので急に手伝ってきてもらったりするかも、と思い3ヶ月なるちょっと前くらいに義理実家全員に言わせてもらいました。
が、去年流産していて、今回は安定期入ってから言おうと思ったのですが、少し早めに言ったらこの返答されて本当に嫌になってしまいそうです...
流産したことは言ってないのでアレにしても、4ヶ月で妊娠報告は遅くないし黙ってたわけではないんやけど、、、
めちゃモヤモヤ...
- さ(妊娠12週目, 1歳5ヶ月)
コメント

へも
妊娠のこと理解出来てないですね😂😂
流産の確率が低くなってから伝えるのってごくごく当たり前ですよねー。
なんならその週くらいに気づく人もいるくらいですし!!
なんなら伝えるのは安定期でもいいくらいです🤣

はじめてのママリ🔰
なんか気持ち悪い人ですね😓
妊娠4ヶ月の報告が遅いって…
なるべく関わらない方がいいと思います…
-
さ
やっぱりそう思いますか??
ちょっとなるべく関わらんときます🥲
義理実家自体変わってて好きくないので、お兄さんに少し頼ってたのですがちょっとやめときます😅- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
義兄に妊娠報告する義理も義務もないですし、それでプンスカ怒るって何様なのか…??
付き合ってないのに束縛してくる変な男みたいな感じですね😅
疎遠にした方がいいと思います!- 3時間前
さ
やっぱそうですよね?!
安定期すぎてから言うつもりだったのですが、言うの遅すぎ!と言われる予感したのでちょっと早めに言ったらこれでした。。笑
ありがとうございます、自分は悪くない確信が持てました!!