妊娠5週5日で偏頭痛がひどく、カロナールを服用しましたが、妊娠初期に飲むべきではないと言われました。影響はありますか?
偏頭痛持ちで、胎嚢確認できたあたりから、頭痛がとにかく酷く3日間ずっと目が空けられないほどガンガンに痛むことから、脳神経系のクリニックを受診しました。
産婦人科からはカロナール、5苓散を処方していただいて、これを飲むよう言われてました。それが効かないようなら、脳神経系クリニックを受診してくださいとのことでした。
すると、脳神経系医師から、今の妊娠初期の時期はカロナールも五苓散も飲むべきでは無いと言われました。どんな影響が出るか分からないからと……
妊娠5週5日ですが、カロナールも服用してはならなかったでしょうか?既に何錠か飲んでしまいました…
カロナールを飲んで妊娠できた方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

かのん
カロナールもロキソニンも普通に飲んでいましたが、大丈夫でしたよ💡

はじめてのままり
ロキソニンは飲んでませんが、カロナールは普通に飲んでましたよ!
あとはもう一つは漢方ですよね?
脳神経外科の先生より産婦人科の先生に聞くのが1番ですよー!
飲んでも大丈夫な薬結構ありますが、他の科だとダメっていう先生多いです💦
-
はじめてのママリ🔰
はい、もうひとつは五苓散という漢方を飲んでいます!
先週とにかく偏頭痛と背中の痛みが酷く脳神経外科の先生から、それは偏頭痛じゃない、薬は飲むなと言われ結構落ち込んでたのですが、皆さんの意見を聞いて安心しました。
なるべく五苓散のみ飲んで、カロナールは本当に痛い時のみに留めようと思います!- 3月26日

はじめてのママリ🔰
私も偏頭痛持ちで、脳外科からは妊娠中は薬だせないからって言われて、産科からカロナール貰って飲んでました。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!全く一緒です😭
やっぱり産科を信じるのが1番ですよね!- 3月26日
はじめてのママリ🔰
ですよね!安心しました!