子育て・グッズ 2歳半の子どもが白いご飯を食べず、チャーハンやカレーは食べる理由について知りたいです。白ご飯は普通に食べることもあります。どういう心境でしょうか。 2歳半、白いご飯はたべないけど、チャーハンやカレーは食べるってどうゆう心境なんでしょう、? 白いご飯が食べれないわけではなく、シャモジでご飯取り出す時にあげると普通に白飯だけで食べたりします。 ❌ 白飯 ふりかけご飯 納豆ご飯 のりごはん ⭕️ カレー チャーハン 炊き込みご飯 どーゆーとですかね?! 最終更新:3月21日 お気に入り 2歳 ご飯 納豆 はじめてのままり(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント みー 基本的に白飯嫌いなんだと思います💦しゃもじで出す時は空腹とつまみ食いの特別感がスパイスになっているのかなと思いました! 私は子どもの頃から白飯嫌いです。味が本当に無理で💦 3月21日 はじめてのままり そうなんですかね!私もシャモジで食べると時々美味いなと思うことあります笑 でも私も基本嫌いで🥲私はふりかけあれば食べれるので子供もいけるのかなと思ってたのですが、最近全然食べなくて🥲 最近白飯嫌いな場合どうやったら食べると思いますか? やっぱりチャーハンとかに加工する感じですかね? 3月21日 みー 丼ものはどうでしょうか?つゆだくの親子丼やそぼろ丼とかなら食べやすいかなと思いました! 3月21日 はじめてのままり あ!丼ですね!最近やってなかったのでやってみます!そぼろも親子丼も前はもりもり食べてて、白米食べなくなってから存在忘れてやってなかったです!やってみます、!!ありがとうございます! 3月21日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
そうなんですかね!私もシャモジで食べると時々美味いなと思うことあります笑 でも私も基本嫌いで🥲私はふりかけあれば食べれるので子供もいけるのかなと思ってたのですが、最近全然食べなくて🥲
最近白飯嫌いな場合どうやったら食べると思いますか?
やっぱりチャーハンとかに加工する感じですかね?
みー
丼ものはどうでしょうか?つゆだくの親子丼やそぼろ丼とかなら食べやすいかなと思いました!
はじめてのままり
あ!丼ですね!最近やってなかったのでやってみます!そぼろも親子丼も前はもりもり食べてて、白米食べなくなってから存在忘れてやってなかったです!やってみます、!!ありがとうございます!