※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

2歳半の子どもが白いご飯を食べず、チャーハンやカレーは食べる理由について知りたいです。白ご飯は普通に食べることもあります。どういう心境でしょうか。

2歳半、白いご飯はたべないけど、チャーハンやカレーは食べるってどうゆう心境なんでしょう、?
白いご飯が食べれないわけではなく、シャモジでご飯取り出す時にあげると普通に白飯だけで食べたりします。

白飯
ふりかけご飯
納豆ご飯
のりごはん

⭕️
カレー
チャーハン
炊き込みご飯

どーゆーとですかね?!

コメント

みー

基本的に白飯嫌いなんだと思います💦しゃもじで出す時は空腹とつまみ食いの特別感がスパイスになっているのかなと思いました!
私は子どもの頃から白飯嫌いです。味が本当に無理で💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですかね!私もシャモジで食べると時々美味いなと思うことあります笑 でも私も基本嫌いで🥲私はふりかけあれば食べれるので子供もいけるのかなと思ってたのですが、最近全然食べなくて🥲
    最近白飯嫌いな場合どうやったら食べると思いますか?
    やっぱりチャーハンとかに加工する感じですかね?

• 3月21日
  • みー

みー

丼ものはどうでしょうか?つゆだくの親子丼やそぼろ丼とかなら食べやすいかなと思いました!

• 3月21日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あ!丼ですね!最近やってなかったのでやってみます!そぼろも親子丼も前はもりもり食べてて、白米食べなくなってから存在忘れてやってなかったです!やってみます、!!ありがとうございます!

• 3月21日