妊娠5週目で腹痛があり、3歳の子供の抱っこ要求が増えています。抱っこに応えたいが不安です。腹痛がある時でも抱っこしていましたか。
妊娠が分かったのが最近。まだ病院には行けていません。
最近3歳の子供の抱っこ要求がすごいです。妊娠前から抱っこ抱っこの甘えん坊でしたが妊娠してから更にひどくなっています。
抱っこは関係ないかもしれませんが今日は腹痛があります。今5週です。
抱っこ毎回要求に応えてたのですが少し怖くなってきました😣。座って抱っこはダメ。立って抱っこしないと納得してくれません。でも上の子の要求には応えたい‥。
困りました😣 腹痛がある場合でも子供の抱っこしていましたか? お腹痛いからと言っても納得しないので抱っこするしかないなとは思いますが‥。
- はじめてのママリ🔰
コメント

みみみ
初めまして☺️🌼
腹痛は出血などなく生理痛のような痛みですか🥲??
子宮が大きくなっている痛みであれば問題ないと思いますが、なるべく痛みがある時は抱っこしない方がいいかもしれません😞💦
お子さんは自宅保育ですか?🥺
そうであれば過ごす時間が長いと思うので、抱っこ回避するのも難しいですよね🥲

Maman
抱っこ要求、大変ですね💦
上のお子さんは愛情確認して安心するために抱っこを要求してるのかもしれませんね🥺
最近、主人さんの妊娠以外に環境変化とかは特にないですか?
私は1人目を出産時に激しく腰を痛めてしまって、治るまで時間がかかり、最初の2〜3年は抱っこを制限せざるを得ませんでした🥲でも代わりに夫や実母、義母が沢山抱っこしてくれました。
私は膝に乗せて抱っこすることがメインでしたが、立って抱っこできない代わりに、ギューはいっぱいしました!
機嫌が悪く納得してもらえない時は、お父さんみたいにはできないけど、「ちょっとだけ、10秒ぐらいなら抱っこできるよ」と説明して、10秒数えて立って抱っこしてました。
お腹が痛くなるなら無理しない方がいいと思いますが、愛情表現の方法は他にもありますし、3歳なら気持ちはきっと伝わると思います。
色々試してみてください🍀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
4月から幼稚園入園で環境がガラリと変わります。今いろいろ準備をしているので何か感じ取っているのかもしれません。
愛情確認なんでしょうね‥。私の抱っこ以外拒否するので夫にも頼めない状況です😣スキンシップや言葉でも愛情表現していたつもりでしたが、子供なりに何かあるんでしょうね。
いろいろ試行錯誤してみようと思います。ありがとうございました♪- 3月22日
-
Maman
お子さんなりに、もうすぐ幼稚園に行くからママと離れなきゃいけないことを察して甘えてるのかもしれませんね🥹
入園準備もあってきっとお忙しいと思いますが、腹痛があるなら子宮外妊娠じゃないことを確認するためにも早めに受診できるといいですね🍀- 3月22日

みっこ
年子だったため、下の子妊娠中は、ずっと抱っこでした😂
3歳なら、気持ちを受け止めて、10秒で終わりとか、具体的にどれくらい抱っこしたらおしまいねって約束してからでもお話聞けるのでは⁇と思います🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
出血はないですが、生理痛のような痛みです。少し安静にしたら良くなったので、痛みがある時は抱っこしない方がいいですね💦
子供は自宅保育なのでなかなか難しいです。