コメント

はじめてのママリ🔰
化粧前に保湿してもだめなら…CCとかどうですか?ファンデってものによっては肌がバサバサに見える気がします😞私は下地+CCだけで済ませてますがファンデ塗るより綺麗に見えます

しろくろ
私は今はポール&ジョーの下地+デコルテのコンシーラー+デコルテパウダーだけですが、それなりに綺麗に見えて崩れないので気に入ってます☺️
ジルやデコルテのCCクリームも使ってた時期ありますが、下地にくすみ飛ばして明るくしてくれるもの好きです。
-
まいか
デコルテのCCは使ったことがないのですが、パウダーは使ってます、つけ過ぎなのか粉感が残ります、、😭
- 3月22日
-
しろくろ
フェイスブラシでのせるか、何使っても粉っぽいということは肌が乾燥してるんじゃないでしょうか。
- 3月22日
まいか
CC使ったことなくて😭
ニキビできないか心配です😭下地はラロッシュポゼ使ってるのですが、それだけじゃカバーできなくて😭
はじめてのママリ🔰
私も使ったことなかったです!
ジョンセンムルのクッションファンデを使ってたのですがバサバサに見える時があるし厚塗りっぽいなと思って、シュウウエムラの下地+エリクシールのCCに変えました!
ラロッシュポゼはカバー力ないですよね…クッションファンデもパサパサになりますか?
まいか
クッションファンデは逆にニキビがたくさんできてしまいます😭なるべくニキビに刺激がないものがいいなーっておもってます😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…私も昔ミシャのクッションファンデが流行った頃に使ったらニキビ?アレルギー?まみれになりました笑
刺激がないものか分からないのでサンプルもらったほうがいいと思いますが、昔使ったランコムのリキッドファンデは乾燥肌にも良かったです。