※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
ファッション・コスメ

どんなファンでしても粉っぽくなるから下地しかぬれないよー( ; ; )

どんなファンでしても粉っぽくなるから下地しかぬれないよー( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

化粧前に保湿してもだめなら…CCとかどうですか?ファンデってものによっては肌がバサバサに見える気がします😞私は下地+CCだけで済ませてますがファンデ塗るより綺麗に見えます

• まいか

まいか

CC使ったことなくて😭
    ニキビできないか心配です😭下地はラロッシュポゼ使ってるのですが、それだけじゃカバーできなくて😭

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も使ったことなかったです!
    ジョンセンムルのクッションファンデを使ってたのですがバサバサに見える時があるし厚塗りっぽいなと思って、シュウウエムラの下地+エリクシールのCCに変えました!
    ラロッシュポゼはカバー力ないですよね…クッションファンデもパサパサになりますか?

• 3月21日
  • まいか

まいか

クッションファンデは逆にニキビがたくさんできてしまいます😭なるべくニキビに刺激がないものがいいなーっておもってます😭

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…私も昔ミシャのクッションファンデが流行った頃に使ったらニキビ?アレルギー?まみれになりました笑
    刺激がないものか分からないのでサンプルもらったほうがいいと思いますが、昔使ったランコムのリキッドファンデは乾燥肌にも良かったです。

• 3月24日
しろくろ

私は今はポール&ジョーの下地+デコルテのコンシーラー+デコルテパウダーだけですが、それなりに綺麗に見えて崩れないので気に入ってます☺️
ジルやデコルテのCCクリームも使ってた時期ありますが、下地にくすみ飛ばして明るくしてくれるもの好きです。

• まいか

まいか

デコルテのCCは使ったことがないのですが、パウダーは使ってます、つけ過ぎなのか粉感が残ります、、😭

• 3月22日
  • しろくろ

しろくろ

フェイスブラシでのせるか、何使っても粉っぽいということは肌が乾燥してるんじゃないでしょうか。

• 3月22日