※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんと一緒にお風呂に入る際の待機方法や、ワンオペお風呂のおすすめについて教えてください。

生後5ヶ月 ワンオペの方お風呂どうしてますか?
赤ちゃんと一緒にお風呂入ってる方どのように待機させてますか?ワンオペお風呂でオススメのものとかあれば教えてください🙇🏻‍♀️‪‪

今17時に赤ちゃん脱衣場待機させて急いで私だけシャワーで済ませて19時台に赤ちゃんお風呂に入れてます👶🏻‪‪
けど動き出したら脱衣場待機とか言ってられないなと思っていて悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

リッチェルのバスマット使ってます!2人目にして導入しましたが、すごくいいです!

赤ちゃんと共に浴室に入って、自分が洗ってる間はお湯かけながらバスマットで寝てもらってます!
座るタイプもあるので、もう少ししたら買い換える予定です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    座るタイプあるんですね!知らなかったです😳調べてみます!

• 9時間前
ママリ

うちも寝返りしながらコロンコロンあちこち動くので、脱衣所にバウンサー置いてそこで待っててもらってます!
私だけシャワーで全部洗って、赤ちゃん回収して、お尻洗って、あとは一緒に湯船はいって赤ちゃん洗って上がってます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    バウンサー便利ですね🥺
    買うタイミング逃してしまって買えばよかったです…🥲
    とっても参考になりました!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私は、沐浴の時に使用していた折り畳みのバスを、畳んだまま使ってます!笑
冷たいのでタオルを敷いて、上に赤ちゃん置いたら脚ははみ出ますが、ピッタリおさまってくれて…😆
(現在身長64センチくらいです)
1人座りが出来るようになってきたら、折り畳みバスに少しお湯を張って待ってもらおうかなと思っています🤔

そのまま一緒にお風呂に入り、私→赤ちゃんの順で洗った後は一緒にお風呂に浸かっています🛁

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    沐浴用のバスに待機いいですね!
    賃貸でお風呂狭いので置けるか心配ですが1度やってみます!

• 9時間前