コメント

はじめてのママリ🔰
100%ではないです
早く行った方が伸びるからですよ😊✨✨
特に2歳と聞いています🙋♀️

はじめてのママリ🔰
100%ではないと思います!
3歳くらいまでは正直やっぱりわからないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
まだこれからの成長もあると心理士さんも言ってました💦ありがとうございました🙇♀️
- 3月21日

はじめてのママリ🔰
補足に誤字がありました。
「といいワード」ではなく、「というワード」です。

めぐし
絶対ではないですよー!
3歳までは成長に差があるので、それまでは様子見つつ、事業所で発達を促していこー!って感じなんだと思います!
もし該当していた場合にすぐ支援に繋げられるように…という意味合いもあると思います!
-
はじめてのママリ🔰
返信おそくなりすみません。
「事業所で発達をうながしていこー!」に納得できました😢ご回答ありがとうございます🙇♀️- 3月23日

あづ
グレーでも利用できる自治体が多いし、行ってたけど何ともなかったって子もいますよ🙋♀️
うちも半年だけ利用してましたが、年少からの更新は通りませんでした😅
受給者証は小学校で普通級の子も通りますし、定型発達でも持ってる子います😌
-
あづ
1、2歳は一応…で支援を利用する子も結構多いです😊
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
定型発達の子で持っている子もいたりするんですね👀いろんなこと知れてありがたいです😢
ご回答ありがとうございました🙇♀️- 3月23日

はじめてのママリ🔰
うちは違う理由ですが、今日ちょうど市の保育士さんと相談してきました。
やっぱり早めに療育などに通った方が、お子さんが今後の集団生活で楽に過ごせるようになるみたいですね。
うちも来月心理士さんにみてもらう予定です。
落ち込むし、未来が不安にもなりますが、早めの対処ができた事の方が重要で良い事だと思うので、気落ちし過ぎず様子をみていかれるのがいいと思います😌
これから伸びてくれることを信じてお互いがんばりましょう🍀
-
はじめてのママリ🔰
今後のためにもですね!
そうですね!子どもの成長をいい気持ちで見守りたいです😌ご回答ありがとうございました🙇♀️- 3月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦ありがとうございます🙇♀️