3歳の娘が幼稚園の白いご飯を嫌がり、給食が楽しくないと言っています。家で白いご飯を食べる練習をするべきか悩んでいます。どうするのが良いでしょうか。
3歳娘が幼稚園の給食の白いご飯が苦手らしいです
家だとふりかけや納豆をいつもご飯に乗せています
家でも白いご飯を食べる練習をするべきか、そこまで頑張らなくていいのか悩みます
給食が嫌で幼稚園が楽しくないと言っていました
どうしてあげるのが親として良いでしょうか
幼稚園で頑張ってるから家で頑張らせすぎたくないような、白いご飯に慣れさせてあげた方が幼稚園で過ごしやすいのか…
頑固なタイプなので家で白いご飯出すと大泣きしそうで、それは辛いなと思います
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちも味噌汁ぶっかけスタイルを家でやっていたせいで、保育園で指摘されました💦
練習しなくても、そのうち食べられるようにはなると思いますが、1口でいいから園でも頑張ってみて!って本人に伝え、園にも嫌がったら食べなくてもいいですーって話すかな?
しっかり食べて欲しいのであれば、食べれるように家でも慣らします!

まる
幼稚園で毎日食べてたら、少しずつ慣れるかな?とは思います💦
うちの子も給食で週1〜2日だけふりかけが付くけど、他の日は白いご飯なのでふりかけないから嫌って言ってました!
家では今でもお茶漬け、ふりかけ、納豆あたりを自分でかけて食べてますが、幼稚園では白いご飯の日も完食する日もあったので慣れるのかな...?
その子によると思いますが😭

はじめてのママリ🔰
三角食べは教えていませんか?
おかずと一緒に白いご飯食べるのも無理でしょうか🤔?
コメント