妊娠・出産 子供がりんご病になり、症状はほっぺの赤みだけです。妊娠中のため血液検査を受け、結果は1週間後です。その間、仕事に出勤しても問題ないでしょうか。 子供がりんご病になりました。 子供は特に症状はなくほっぺが赤いだけです。 私もとくに症状はありません。 私が妊娠中のため、産婦人科で血液検査をしてきました。 検査結果が1週間後です。 その間仕事は普通に出勤してもいいですよね?😂 検査結果がでないとなんともと言われ…… 最終更新:3月25日 お気に入り 産婦人科 症状 妊娠中 ★(妊娠25週目, 5歳1ヶ月, 6歳) コメント ねこ 20週以降は感染率下がります! 今の時点でなにもなければ 出勤自体も問題ないです🤔 3月21日 ★ 良かった🥹 調べれば調べるほど不安なことしかなく😇 仕事は来週から通常通りいきます😂 3月21日 ねこ ただ0%ではないので感染対策徹底された方がいいと思います、、 移らないといいです😭 3月21日 ★ ですよね、マスクは必ずして消毒も定期的にする予定です💦 3月21日 める 以前質問にお答えさせて頂いた者です。 他の質問者様にも回答しているようですが感染率が下がる訳ではなく、母体感染したとしても胎児にリスクが出る確率が下がります。 りんご病自体にかかる率が下がる訳では無いのであしからずです。 3月25日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
★
良かった🥹
調べれば調べるほど不安なことしかなく😇
仕事は来週から通常通りいきます😂
ねこ
ただ0%ではないので感染対策徹底された方がいいと思います、、
移らないといいです😭
★
ですよね、マスクは必ずして消毒も定期的にする予定です💦
める
以前質問にお答えさせて頂いた者です。
他の質問者様にも回答しているようですが感染率が下がる訳ではなく、母体感染したとしても胎児にリスクが出る確率が下がります。
りんご病自体にかかる率が下がる訳では無いのであしからずです。