実母の過干渉に悩んでおり、特に子供のイベントに対する干渉が辛いです。電話をすると体調が悪くなることもあり、困っています。
実母が私と孫に過干渉についての悩みです…
呟きです…
以前から母の過干渉で悩んでました。
同居ではなく離れて暮らしていてもこちらのイベントも勝手に決めてしまいます。
私はシングルマザーなので生活にゆとりがなく何とか子供のイベントを用意出来ることを目標に頑張っていますが、実母は自分が私に出来なかったことをさせようとして来ます。
良かれと思って孫の写真を送ったら必ず何かしら文句があり嫌な気分で写メを送らなくなっていました。
でも私の子供の卒園式の写メは送りました。
案の定…入学式も同じ服で行かせるの?入学式なんだからもっと可愛いのにした方がいい!あんなの着せたら可愛いそうだから買って送ろうかと思ってる!と…
因みにプティマインで購入しました。卒入学式どちらでも大丈夫なように私なりに考えて購入したのですが、こちらの気持ちを考えないでお祝い事なのにおめでとうではなく実母の愚痴だけでした。
実母とTELするといつも嫌な思いで体調が悪くなります…
癖が凄い実母なので本当に困ります…
読んで下さりありがとうございました🙇
- ママリ

初めてのママリ🔰
フェードアウト一択ですね🤣
私がそうです🙋♀️同じような親がいます
なんとかして会いにこようとしてますが、全てスルー🤣
たまに連絡すると同じことの繰り返しなのでそれでも気付けないんだ!フェードアウトしてよかったー😭と日々感じています!
主さんもストレスがなくなりますように🙏

はじめてのママリ🔰
うわー分かりますーー
写真を送るとどこかしらに目をつけてマイナスな発言ばっかり
これはこうした方がいいとかそんなんばっかです
まじでうざいですよね😇

はじめてのママリ
お母様、心配で心配でたまらなくなっていての言動なのか💧
関わって疲れる人とは距離を取るのが最適だと思います🫠
コメント