保育士の短時間パートの求人が少ない理由について教えてください。特に9時から14時の時間帯で探していますが、見つかりません。
保育士の短時間のパートってなんでこんな求人ないんですかね?😭
地域によると思うんですが、9時から14時ぐらいで探すと全くないです。
知り合いの方は9時から14時で働いてますが、自分の子が通っていた幼稚園からのスカウトみたいで、そういう働きやすい園は卒園児の保護者を雇うことが多いみたいで求人は出てません😭
保育士の派遣とか、仕事紹介してくれる会社とかたくさん登録しましたが、一年前から何度聞いても仕事ないと言われます。
早番遅番できるなら…のか、隣の市なら…とかばかりです。
幼稚園の送迎考えると隣の市とか無理だし、もう保育士諦めるべきですかね?😭
もう今更別の仕事もできる気がせず悩んでます😭
- はじめてのママリ
コメント

Yukachi♡
わかります。
私も保育士でパート探してますが、早番遅番が出来ないと厳しいと言われてしまいました。
日勤帯は人が潤っているのでしょうね…。
私も辞められずにいます。

はじめてのママリ🔰
何時〜何時希望ですか?
保育士さんであれば分かっていると
思いますがやはりほしいのは
早番遅番できる人、フルで入れる人
ですよね、、
私もパート保育士(フルですが🥲)で
園を変えようか悩みましたが
短時間勤務だと求人がなく、、
職を失うわけにもいかないので
続けています😂
-
はじめてのママリ
9時から14時、もしくは15時希望です!
やっぱりフルで入れる人が一番ほしいですよね🥹
でもママリ見てると9時から14時で担任の先生の補助とかされてる方もたくさんいるので、うちの地域だけ求人少ないのかなぁと思いまして💦
私も子どもが保育園&学童に行っていたらフルで入れたんですが、幼稚園だと厳しいです😢- 3月21日

ままり
私も保育士パートも正規もやってました。
やはり9時〜14時だと正規の保育士がみんないますからね〜💦
やはり正規の目線から言うと9時前、15時半以降に人が欲しいです。
もしかしたら、先生達の休憩をしっかり回しているところだと12時〜14時半は人が欲しいところもあるかもしれないです。
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね💦
担任の補助という形で、9〜14時の求人が隣の市ではちらほらあるみたいなんですが、うちの市では全然なくて😢
早朝、延長の先生がほしいって感じですよね!
うちの幼稚園だと15時にあがってるパートの先生が多いんですが、なかなか空きもでないんですよね😢- 3月21日
はじめてのママリ
やはりそうですよね。
保育士不足と言われていますが、足りないのは朝と夜ですよね💦
子どもが幼稚園や小学生だと早番も間に合わないですよね…