※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママおれんじ🍊
子育て・グッズ

乳腺炎で熱が出たり、乳首を噛まれたりして辛い思いをしていますが、同じ経験を乗り越えた方はいますか。

乳腺炎で39度熱が出たり、乳首を噛まれたり、
母乳がいいっていうのはわかってるし
完母でできるくらい出てるんだけど、
心がめげそう😭
そんな感じだったけど乗り切ったよ!という方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子もう3歳ですが完母でした!
乳腺炎にはなりませんでしたが乳首痛すぎて心折れそうでした(笑)ミルクに変えても良かったんですが...せっかく母乳量多かったので母乳あげてました😭

下の子を妊娠してから次はミルクにしよう!と思っていたけど結局完母でした。仕事復帰を機に先日断乳しました😂今回は乳腺炎2回なりました😰いつ母乳を辞めるかですが...離乳食しっかり食べれていれば断乳や卒乳に向けて授乳回数減らすのもいいと思います🫶🏻

• 初ママおれんじ🍊

初ママおれんじ🍊

貴重なお話ありがとうございます😭
    がんばってる先輩ママさんの話
    すごく参考になります🥺
    ほんと、授乳心折れそうですよね!
    ありがとうございます✨

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

辛いですよねー😭💦
乳腺炎で41℃出たけど夫が仕事休めず入院NG、痛いし辛いしワンオペで死にそうでした😂乳首も何度も噛まれて切れて泣きながら過ごした事を思い出しました😂
母乳卒業してからもう5年程経ちますが、あの頃は辛かったなぁと笑って話せてます🤣
でもそれが当たり前!ではなくて、母乳でもミルクでも、子どもは元気に育つので、気負わなくて全然大丈夫です☺️✨

• 初ママおれんじ🍊

初ママおれんじ🍊

なんとなんと😭😭
    そんな授乳体験も笑い話になる日が来るのですね🥺
    すごくためになります。ありがとうございます💕

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

めげそうですよね😭
乳腺炎も辛いし乳首のトラブル絶えないし貧血で授乳自体体がきつかったです。
私は月1か調子悪いなと思ったら訪問ケアで助産師さんに来てもらってました!
詰まりにくいゴボウシってお茶教えてもらって飲んでました!
やっぱり専門家に見てもらえると気持ちも安心しました☺️

• 初ママおれんじ🍊

初ママおれんじ🍊

わかります😭😭
    そうなんですね!
    ゴボウシ!ちょっと探してみたいと思います🤔ありがとうございます💕

• 3月21日