コメント

はじめてのママリ🔰
上の子もう3歳ですが完母でした!
乳腺炎にはなりませんでしたが乳首痛すぎて心折れそうでした(笑)ミルクに変えても良かったんですが...せっかく母乳量多かったので母乳あげてました😭
下の子を妊娠してから次はミルクにしよう!と思っていたけど結局完母でした。仕事復帰を機に先日断乳しました😂今回は乳腺炎2回なりました😰いつ母乳を辞めるかですが...離乳食しっかり食べれていれば断乳や卒乳に向けて授乳回数減らすのもいいと思います🫶🏻

はじめてのママリ🔰
辛いですよねー😭💦
乳腺炎で41℃出たけど夫が仕事休めず入院NG、痛いし辛いしワンオペで死にそうでした😂乳首も何度も噛まれて切れて泣きながら過ごした事を思い出しました😂
母乳卒業してからもう5年程経ちますが、あの頃は辛かったなぁと笑って話せてます🤣
でもそれが当たり前!ではなくて、母乳でもミルクでも、子どもは元気に育つので、気負わなくて全然大丈夫です☺️✨
-
初ママおれんじ🍊
なんとなんと😭😭
そんな授乳体験も笑い話になる日が来るのですね🥺
すごくためになります。ありがとうございます💕- 3月21日

はじめてのママリ🔰
めげそうですよね😭
乳腺炎も辛いし乳首のトラブル絶えないし貧血で授乳自体体がきつかったです。
私は月1か調子悪いなと思ったら訪問ケアで助産師さんに来てもらってました!
詰まりにくいゴボウシってお茶教えてもらって飲んでました!
やっぱり専門家に見てもらえると気持ちも安心しました☺️
-
初ママおれんじ🍊
わかります😭😭
そうなんですね!
ゴボウシ!ちょっと探してみたいと思います🤔ありがとうございます💕- 3月21日
初ママおれんじ🍊
貴重なお話ありがとうございます😭
がんばってる先輩ママさんの話
すごく参考になります🥺
ほんと、授乳心折れそうですよね!
ありがとうございます✨