サプリ・健康 かかりつけ医の電子カルテに肥満症と記載されており、最近の測定がないため不安を感じています。医師からの言葉ではないため、気持ちが落ち込んでいます。 かかりつけのお医者さんが記載している電子カルテが見えたのですが 肥満症と書かれてました。 いや、確かに太ってるんだけど、肥満症だとは思うんだけど その病院で最近身長体重測ってないのに、、、 それをお医者さんの口から言われた訳でもないし その症状で通ってる訳でもないので カルテに書いた悪口のように捉えてしまって しょんぼりです😞 最終更新:3月21日 お気に入り 2 病院 体重 肥満 症状 むーさん(7歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 カルテって、処方した薬に合わせて診断名入れないといけないので実際は言われてない病名が入ってたりしますよ! 3月21日 むーさん コメントありがとうございます。 そうなんですね📝 毎年人間ドックを受けているんですが 肥満的なことは記載がなく 肥満になる前に痩せないと!と 気にしてる内容だったので 気になってしまって。 3月21日 はじめてのママリ🔰 レセプトの関係でそうなっちゃうんです🥹 先生から直接言われたわけじゃなければ気にしなくて大丈夫ですよー! 3月21日 むーさん ありがとうございます😭 太ってることには変わりないので カルテからその文字が消えるように 頑張りたいです🫠 3月21日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むーさん
コメントありがとうございます。
そうなんですね📝
毎年人間ドックを受けているんですが
肥満的なことは記載がなく
肥満になる前に痩せないと!と
気にしてる内容だったので
気になってしまって。
はじめてのママリ🔰
レセプトの関係でそうなっちゃうんです🥹
先生から直接言われたわけじゃなければ気にしなくて大丈夫ですよー!
むーさん
ありがとうございます😭
太ってることには変わりないので
カルテからその文字が消えるように
頑張りたいです🫠