※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について相談があります。ロンパースの肌着は短肌着で良いか、いつまで着れるのか教えてください。また、この時期の服装や西松屋のロンパース肌着の必要性についても知りたいです。

赤ちゃんの服装について教えてください
ちょうど生後1ヶ月を迎えました。これから外出をし始めようと思っています。
現在は短肌着➕コンビ肌着➕ドレスオールで家でも健診行く時でもきています。

春になるので新しく服を買おうと思い長袖ロンパースと暑い時のために半袖ロンパースを買いました。
①ロンパースを着る時の肌着は短肌着で良いのでしょうかか?短肌着やコンビ肌着はいつまで着れるのでしょうか?

②この時期はどのような服装で家で過ごしたり外出したりしたらいいですか?

③西松屋に売ってるロンパース肌着は必要ですか?洋服のロンパースと何が違うのか調べても分からなくて困ってます、、ロンパース肌着➕洋服ロンパースで合わせる、、?

回答よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ

①肌着みたいなシンプルなデザインだったら肌着なしでそのまま着てました。
お洋服みたいなロンパースは下にボディ肌着着せてましたが短肌着でもいいと思います!
基本的に綿100%だったら肌着なしでも大丈夫だと思います🙆‍♀️
②家の中はあったかいと思うので肌着のみで外出の時はロンパースだったりカバーオール着せてました。
寒い時用にブランケットとかあるといいですね!
③ロンパース肌着お腹でないので便利です!ロンパース肌着+洋服ロンパースで合わせてました!
そのうちセパレートも着るようになるのでロンパース肌着いいですよ😊

• りんご

りんご

全ての質問回答ありがとうございます😭
    ロンパースの着せ方わかりました!
    気温に応じて使い分けてみようと思います!
    ちなみに半袖ロンパースの時の肌着はノースリーブのロンパース肌着の方がいいですか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ノースリーブがいいと思いますよ😊
    あとメッシュ素材おすすめです!

• 13時間前
  • りんご

りんご

わかりました!探してみます!ありがとうございます!

• 8時間前
ままり

①ロンパース着る時はボディ肌着(ロンパース肌着)を着せていました👶短肌着やコンビ肌着は4ヶ月くらいで卒業しました🌸

②家で過ごす時
暖かい日は短肌着➕コンビ肌着のみ
寒い日は↑➕カバーオール
外出する時
暖かい日は短肌着にカバーオール
寒い日は↑にコンビ肌着追加

③その月齢だったらまだ短肌着とコンビ肌着があれば充分だと思います!
ただ、これから暖かくなってきてロンパースを着せてお出かけする時は、ボディ肌着(ロンパース肌着)の方がお腹がでなくて安心です!
ロンパースとロンパース肌着の違い、、生地ですかね、、?肌着は汗を吸ってくれると思います🤔

• りんご

りんご

全ての質問回答ありがとうございます!
    ロンパース肌着が便利なことわかりました!今持ってる肌着が小さくなってきたら買い足そうと思います!
    肌着って大人でいうキャミソールみたいな感じですかね🤔
    そう思うと赤ちゃんは汗かきやすいので肌着って必要ですね!

• 12時間前
  • ままり

ままり

ですです!肌着は必須だと思います💡
    真冬の寒い日は長袖肌着、春や秋は半袖肌着、夏はメッシュの半袖肌着かメッシュのノースリーブ肌着着せてました!

• 9時間前
  • りんご

りんご

なるほどですね〜ネットで調べてもいまいちよくわからなかったんですけど納得しました✨ありがとうございます!!

• 8時間前