※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

一人目を促進剤で、二人目を自然分娩した方の分娩時間について教えてください。経産婦の分娩時間が半分になる場合、促進剤使用の影響はどうでしょうか。

一人目を促進剤、二人目を自然で産んだ方いますか?
分娩時間はどうなりましたか?

経産婦の分娩時間は半分になると言われますが、一人目を促進剤使って産んだ場合は二人目の分娩時間はどうなるんでしょうか?

コメント

真鞠

1人目は微弱陣痛の後に促進剤、2人目は促進剤使用の書類にサインまでしたけどなんとか使わずに自然分娩でした🥹

1人目17時間、2人目19時間でした🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    2人目のほうが時間かかったんですね💦1人目が速かったのは促進剤使ったからかなって、今になってドキドキしてきました😂

• 3月22日
はじめてのままり

1人目破水後すぐ陣痛が来たのですがなかなか進まず促進剤を使い分娩時間37時間でした🙂
2人目は破水後またすぐ陣痛がきて4時間でした!💗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

37時間からの4時間はすごいですね✨私もあやかりたいです🥹

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

1人目予定日超過で促進剤
9時間
2人目破水→陣痛
2時間

でした😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2時間😳!!破水があると速くなるんですかね?私も1人目が促進剤で6時間だったのですが、促進剤使わなかったら長引くのでは…とドキドキしてました💦あやかりたいです😭🙏🏻

• 3月22日