※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子が外で転んで顔を怪我することが心配です。娘の時は転ばなかったので、これが普通なのか知りたいです。

一歳の子なのですが、外で歩いてると必ず転んで顔面怪我します。

歩き出したのは1歳ぴったりぐらいなのでまだ転ぶのかなぁ?と思いますが、娘の時はこんなに転ばなかったし怪我なんてしなかったのにと心配です😅

普通にコロンとこけて更に顔ガンと行きます💦
鼻血はもちろん擦り傷だらけです…
私もしっかり見ているのですが転んだ!と思ったら顔までいくので

こんなもんですか🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も娘さんみたいなタイプで顔をぶつけたこと一度もないですね

娘さんは運動神経がよくて、下のお子さんは運動神経が悪いタイプなのかなと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通ないですよね😅
    鈍臭いところはあるのですが運動神経自体は悪くなさそうです。

• 3月21日
ママリ

うちの上の子も顔怪我したことはほぼないですね💦
はいはいの練習が十分でないと転びやすかったり、靴が合わないとかいろいろ考えられますがどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりないですよね💦
    上の子は10ヶ月から歩き出してのでどちらかといえば上の子の方がハイハイ不足でしたがそんな事なかったので…
    靴もサイズ測ってもらって買いました!
    素足?家の中でもよく転びます。

なにか原因がありそうですよね…

• 3月21日
ママリ

家の中(素足)だと転ばないですか?
息子はファーストシューズからそろそろサイズアップかなとワンサイズ大きい靴を履かせてたとき顔から転ぶことありました💦
歩いてて顔面から、ってことはなかったですが、しゃがんで草とかいじろうと前屈みになると踏ん張りが効かないのかそのまま前に倒れちゃう感じで、まだ早かったかなとしばらく元の靴に戻して再度履かせたら大丈夫になりました。