産後退院時に赤ちゃんにセレモニードレスを着せるかについて相談したいです。男の子でもレースのドレスは変ではないでしょうか。長男の時はカバーオールでしたが、次の子には着せたいと思っています。
産後退院する時赤ちゃんにセレモニードレスって着せましたか?
男の子の場合もレースのひらひらしたドレスでも変では無いですか?
長男の時は普通のカバーオールを着せてそのまま退院しました。
ただ長男の時は1人目で何もかも初めてでセレモニードレスという存在を知らなかったしそこまで頭が回っていませんでした💦
必ず退院時はそれを着せなきゃいけないというルールは無いですが、次の子には着せて退院してみたいなという願望があります😅
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
男の子ですが白いセレモニードレス着せて退院しましたよ🫶🏻赤ちゃんの時しか着せられないので私は着せて良かったと思ってます🥰

はじめてのママリ🔰
1人目男の子で、白い2wayオール着せました💓
レースなどは付いていない普段着としても着られるデザインにしましたが、男の子でも新生児ですしひらひらしたデザインでも可愛いと思います💓
タキシードっぽくなってるやつもこの間店頭で見かけてめちゃくちゃ可愛かったです🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
店頭で見たのはこれではないですが、こんな感じのです💓
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
タキシードっぽいのもあるんですね!! 初めて見ました👀
確かに赤ちゃんのうちはヒラヒラ系のドレスでも関係ないですね👶💕︎- 13時間前

ママリ
母がレースのひらひらのドレス買ってきたので、それ着せました!😊
母が言うには昔からそういうもんだったそうで…なので男の子でも変じゃないです!✨
今は男の子向けのタキシードみたいなデザインのセレモニードレスもあるらしいんですが、当時は知りませんでした😂
今思えばそんなフリフリ着る機会なんて赤ちゃんの時くらしか無いので着せてよかったなって思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり赤ちゃんは男の子でもレースついてても可愛いですよね😆
YouTubeで赤ちゃんの退院動画みてて、あぁこんな可愛いドレスがあるんだと初めてそこでセレモニードレスの存在を知りました😅
長男の時には出来なかったことを次の子にはしてみたいと思います👶- 13時間前

はじめてのママリ🔰
男の子ですが、着せました!
私も1人目は着せてなくて次は着せたいと思いまして☺️
私は手編みしました。ドレスの形ですがヒラヒラにはせずシンプルめにしました!
-
はじめてのママリ🔰
手編のドレスは赤ちゃんにとって自分の為に編んでくれたママの気持ちが篭ってて素敵だし嬉しいですね👶💕
私は長男の時に帽子とミトンを手編みしたことありました😊
赤ちゃんのもの編んでる時って幸せな時間ですよね☺️✨️- 11時間前
はじめてのママリ🔰
長男の時は着せてあげられなかったので次の子こそ着せてあげたいなと思いました🤣
そうですね!赤ちゃんの時にしか着せられないし見られないしレースでもひらひらでも関係なく着せてあげようと思います👶💕