※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

子どものトイレトレーニングについて、家でのやり方がわからない。休日の外出はどうしたらいい?

こんにちは。初めて投稿しました。
子ども達のトイレトレーニングなんですが、日中は保育園でやってもらっていますが、家でのやり方がどうやったらよいのかわからないんです。お風呂に入る前にトイレへ行くんですが、下の子は1回で終わらず、終わるとすぐにもう1回トイレと大泣きするんです。行くと出るんです。上の子は、恥ずかしながらまだオムツが取れなくて一緒にやってるんですが、誘ってもイヤと言ってしばらく部屋中をウロウロと…じゃお風呂に入ろうと言うとトイレ行くと言い出すんです。行くと出ます。結局、お風呂に入るまでに30分近くかかってしまうんです。もう、ヘトヘトです。
あと、トレーニング中の休日の外出はどうしたら良いですか?

コメント

ゅっちゃん

2人同時にトイトレは大変ですね>_<
でも下の子が先にトイトレ終わると上の子も頑張ろうと意識が高まり取れそうですけどね(*^^*)

トイトレ中の外出はオムツを当てて、公園とかの近場の外出は着替えを持ってトレパンで外出してましたょ(≧∇≦)

濡れちゃった時に、出る前にシーしようねみたいな感じで声掛けしました(*^^*)

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます。
    1人でも先にトイトレ終わるようにがんばってみます。

外出のトイトレ、濡れてしまったときの声かけも教えて頂いてありがとうございます。やってみます。

• 5月21日