※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

AMHが0.7で、旦那は重度の男性不妊です。現在、転院先で低刺激の採卵に挑戦中ですが、不安があります。同じような経験や低AMHでの低刺激の体験談があれば教えてください。

わたしのamh0.7 旦那は重度男性不妊で
顕微授精にて治療中。

3回目の転院先ではじめての採卵周期に突入。
今までは高刺激で採卵してましたが
この病院は低刺激が方針のよう。

クロミッドをとりあえず5日分渡されたけど
高刺激でもあんまり育たなかったのに
低刺激でうまくいかのかなーていう不安!

(今まで注射ばっかりだったので(笑))

同じような経験談や
低amh低刺激の経験などあれば
ご参考までに教えてください🙇🏻‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ低AMHなら基本的には低刺激ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね...よくそのことを聞くので大丈夫って信じたいです。低刺激が良いのは数より質が大切だから低刺激ってことでしょうか?💦

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違います。体外なら卵がたくさんとれたがいいので高刺激して卵をたくさんとりたいですが、低AMHだとそもそも卵が少ない、卵巣機能が低下してるので高刺激したとこでたくさん卵がとれるわけじゃない、むしろOHSSなどのリスクがあがるだけだからです。

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。ありがとうございます。わたしの場合、今までに採卵を7回してきて、全部高刺激でしたが、OHSSになったことはないのですが、そしたら高刺激の方が良いんですかね?

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうわけじゃないです。卵巣機能が弱っているとこに高刺激すると逆にとれなかったりしますよ🙌

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!逆にとれないとかもあるんですね🥺今までゴナールエフ300単位を毎日打っても数が5-6で成熟卵が1-3個くらいで少なかったので、クロミッドだけでも大丈夫なのかなって思ってしまいました😂ご丁寧に教えてくれてありがとうございます。

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロミッドだけだと確実に一個を取りたいのか、もしかしたら途中からちょっとだけ注射が追加になったりもあり得ます!その病院がどんなやり方かわからないので予測ですが💦
    うまくいくといいですね!

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中からでも大丈夫なんですね。次の診察で卵の成長次第って感じかもですよね。はい😭ご丁寧にありがとうございました!

• 3月21日