コメント

はる
私もそんな感じで旦那はありえないしトイレとかでうつったんかな?と思いました。

はじめてのママリ🔰
クラミジアですよね、、悪いですが疑いますね。。
産後ということですし、、
-
はじめてのママリ
やはり疑惑はありますよね😥産後のメンタルにちょっときついです、、
- 3月21日

ママリ
私はそう(旦那だなって)思います。
クラミジアってトイレでうつるとか温泉でうつるとか色々言われてますけど、
産婦人科医いわく、性接触以外でうつることなんてまずないそうです。
医大でもそう習うし、海外でデータ取ったものもあるけどほぼ100%性接触での感染だったそうです。
病院でそう言うと夫婦で揉めだしてめんどくさいから、
他で感染したのかもねなんて言うだけで、
いやどっちかが性接触での感染だよねって思ってるそうです。
ただし、旦那さんが原因とも限らなくはあります。
クラミジアって体元気だと感染してるのに陰性になることがあるらしくて、
体が弱ると出てきて陽性になるんですって。
だから旦那さんと出会う前、前の相手との性接触で感染してて、妊娠中は陰性だっただけってパターンも結構あるそうです。
旦那と結婚するまで自分は処女だった!ってなると、
100%旦那さんからの感染だねってなります。
ただそれは妊娠前に感染してて陰性って出ちゃっただけって可能性もあります。
-
はじめてのママリ
偽陰性ということもあるんですね!夫を疑いたくはないのですが逆に私が疑われる可能性もあるしで感情がごちゃごちゃしてましたがコメントみて少しほっとしました😢
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します🙇♀️
もし妊娠中に偽陰性だったとすると母子感染を起こして子供に症状が現れると思います。
上の方が仰るようにわたしも旦那さんから移されたとしか思えないです💦
トイレやお風呂で感染することはまずないと思います。- 3月25日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!やっぱりそうですよね😭
- 3月25日
はじめてのママリ
私も夫はそんなことないよなと信用はしてるのでトイレや温泉かなと気にしないようにしようと思いつつ気になってしまいます😓