※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子の妊婦健診で心拍が確認できず、成長も止まっていました。先生からは一週間後に流産の確定をし、手術の判断をすると言われました。心拍が戻る可能性はないでしょうか。

第二子の妊婦健診でした。
前回確認した心拍が見られず、大きさも9wで止まっていました。

先生からは、一週間様子を見て、流産の確定をする、次回手術かどうか決めようと言われました。

心拍が戻ることなんてないですよね。

現実味がなくて、むしろ全然普通に過ごせそうです。
おかしいですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

心拍が戻ることはないですね😭
ママが心の準備が出来るように、1週間空けてから、流産の確定をしようという病院が多いです💦
(もちろん、誤診にならないように再度診るという意味もありますが💦)

私も去年心拍が止まっていますと言われ、1週間後にまた見せるよう言われましたが、
「心拍が止まっているならこのまま流産の手続きしてください」とその場で決めました😂
わりとすんなりと受け入れられましたよ🙂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…こちらの心情に寄り添った言い方ですもんね。

はじめてのママリさんは手術されましたか?

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

どちらにせよ手術の前には最終確認の為にエコーされるし、1週間待ったところで…って感じだったので早めに手続き終わらせました😅

私は2度流産経験があって、
1度目は手術、2度目は自然排出を選択しました🙂
産院で、最近は自然排出を選択される方が多いとは言われましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑すみません、返信のつもりが新規で投稿してしまいました😂

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

確かにそうですよね。
    つわりも続いてるししんどい思いを引きずるなら、早めに手続きしたほうがいいような気持ちよくわります。
    自然排出もあるんですね。
    どこまで何ができるかわかってなくて、供養したりするのかどうかもわかってなくて。
    いろいろ不安だったので、コメントいただけて感謝しています。

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

私も最近健診で、7wのころ元気に動いていた心拍が9wで止まってしまっていたことが分かりました。
すぐに実感湧かなかったです。

近々手術日程を決める予定です。
辛いですよね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    辛いですよね。
    すごく悲しいと思う一方、悲しまずに次!の考えも、どちらも正しいと思うのですが、自分の気持ちがどっちに傾くかまだわからないです。

手術も不安ですよね…

• 3月21日