※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

4歳の息子が胃腸風邪で嘔吐しており、現在は水分だけで過ごすのが良いか悩んでいます。水分だけでは可哀想でしょうか。

胃腸風邪後の食事について🥹

4歳の息子が胃腸風邪になり、夜中から計5.6回嘔吐しています。
さっき病院へ行き吐き気どめをもらったので、薬飲む時に少しポカリはあげました。
それ以降は吐いていません。

今日は水分だけでいいかなーと思っていますが、水分だけだと可哀想ですか?

コメント

ビール

うちも先日、胃腸炎なりましたが丸一日(24時間)近くは水分だけで過ごしました😊💦

• ママ

ママ

ありがとうございます🥹

おお!同じですね☺️

実は数日前に上の子もなって、ゼリー食べたい!!!とうるさいのであげたらすぐ嘔吐して😂
    もう処理が大変なので、やっぱり水分だけにしようと思って🫠

• 3月21日
  • ビール

ビール

わかります〜うちも上の子から下の子にうつって何か食べさすと大変だ💦と学びました😂本人が欲しがるなら可哀想ではありますが、やっぱり5〜6回も嘔吐してるなら24時間くらいは胃を休めてあげたいですね🥺

• 3月21日
  • ママ

ママ

失敗は成功のもとですね🤣
    上の子も吐いた後めっちゃ後悔してました笑
    でもそれで私もわかったし、上の子も学んだと思います!☺️

• 3月21日