まつ
夫婦で別財布なので、給付金から支出してますね😅
足りない分は貯金を崩してます💦

みまり
給料が給付金になるだけって感じです。私のお小遣いが減ります😂
本当は旦那の給料だけで生活して給付金は貯金出来たら良いんだけどね〜💦

はじめてのママリ
別財布です。給付金が出てる間は給付金から出してます。
逆に自分が旦那の立場だったら、給付金とボーナス出てるのになんで1円も払わないの?って思うと思うので。
ただ、育休3年取得の予定で2年目からは収入が完全にゼロになるので、食費は旦那に持ってもらうことになってます。
自分の携帯代やローン、趣味のお金、子どもの習い事代(自分が習わせたい習い事はそれぞれが払うことになってます。なので、旦那が払ってるものもあれば、私が払ってるものもあり)は貯金崩す予定です。
貯金の目減りが年間100万以内におさまるといいなぁーと思ってます。
投資でちょこちょこ増やしてますが、日々の暮らしを賄うほどの才能はないので、ある程度貯金が減るのは覚悟してます。

三児のママ
支出は全て夫支払いです🙋🏻♀️
私の育休手当は貯金です!
携帯代と若い時から入っている保険は
私の口座から引き落としです!

まゆみ
夫婦財布別なので食費・日用品と自分の携帯や生命保険、車の維持費は育休の給付金で何とかやってます😭💦
足りなければ貯金崩してます😅
家と子供にかかるお金全部旦那が出してるので、育休中でもさすがに全部お願いしますとは言えないです💦

真鞠
元々私がほぼ家計の支払いしてるので、育休中も分担は同じです😭
旦那は家計のお金としては光熱費と通信費(家のネット代とかネトフリサブスク系とか)、車の保険2台分のみとあとは自分の支払い(自分の車の維持費や医療保険など)、私は住宅ローンやその他支払い、食費、子供にかかる費用など…🫠

🐹
夫が全て管理しているので夫のお給料で生活しています🙆♀️
私は手当から自分の携帯代と投資が引き落とし、あと夫がお財布を持ち歩かないので現金払いのみのお店では私が支払い、残りは自分のお小遣いとして消えていきます。育休中でボーナスがないので時々貯金崩してます、、💸
コメント