※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザB型にかかり、1週間経っても熱が続いています。再度病院に行くべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

自分がインフルエンザB型にかかってしまいました。

発熱から1週間経ってもまだ37度後半の熱が出て、ぼーっとして鼻水も止まらず体調不良です。

受診した時は休みも被って発熱から48時間以上経ってたので、インフルエンザの薬が効かないと言われもらえませんでした。

カロナールや咳止め、あとは自然治癒に任せようとなったのですが、ずっとだるいです。
皆さんならまた病院に行きますか?

コメント

はじめてままり‪🌱‬

私は薬沢山もらいましたが妊娠初期だったので何も飲まず自然治癒に任せました。
解熱剤が効かないなら再受診するのはありだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

ちなみに自然治癒はどれくらいで治りましたか?

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

えっ、お薬もらえないことあるんですか?!私も高熱を出して数日後(主さんよりもっと時間経ってから)受診しましたが時間は経ってるけどインフルのお薬だすねー。とお薬もらいましたよ!!
咳も酷くて口から吸う?吸入器型の粉薬ももらい、無事治りました!48時間経過してるからもらえないことあるんですね、、驚きです🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、私もびっくりでした!
    48時間経過してもインフルの薬もらえたんですね!!

• 3月22日