コメント

はじめてのママリ🔰
うちは買い替えたけど結局園で使ってたレッスンバッグも使ってます。
名前はワッペンの裏(めくると名前書いてある)に記名するタイプの物なので外から見えないです。
幼稚園も学校も外側に大き等の指定がない限り記名はするけど外から見えない方が無難かなーとは思います。

はじめてのママリ🔰
うちの学校は使わないです😊
荷物持ち帰りの時に袋持ってくるように指示はあるので、うちの学校ならそういう時には使えるかもです✨
ただ我が家はレッスンバッグじゃ荷物入りきらないことも多く、袋持参の指示の時は百均で大きめのバッグ買って持たせてるので、入学以降レッスンバッグの出番はないです🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
使わない学校もあるんですね!
小学校から持って帰ってくる荷物は多そうなイメージなので確かにレッスンバックの大きさじゃ入りきらなさそう☺️- 3月21日

nathuu
我が家はレッスンバッグ使いますよ!
そのために無難な柄にしました!
高学年になってまた違うのがいいと言われれば買いますが、
言わない限りは幼稚園から使ってたものを使わせます!
-
はじめてのママリ🔰
レッスンバッグ使われているんですね!!
小学校でも使うとなると名前だけじゃなく確かに柄も選んだ方がいいですよね☺️
ちなみにお名前はどうされてますか??- 3月21日
-
nathuu
アイロンで付ける名前シールにしてました!
自然と年長になったらとれてきました笑
小学校は見えないところにもう一度つけ直す予定です!- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考にします!!- 3月21日
はじめてのママリ🔰
小学校でも使うかもとなると、やはり名前は見えない方が安心ですよね。
刺繍してもらうのはやめて、ワッペンとかで対応しようかなと思います!