※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のレッスンバッグは小学校でも使うでしょうか。名前の刺繍について悩んでいます。アドバイスをいただけると助かります。

幼稚園で使うレッスンバッグは小学校にあがっても使うことはありますか??
ネットで注文しようと思っていて名前を刺繍できるのですが、園でつかうならフルネームのほうがいいけど、小学校でも使いそうなら個人情報とか心配だなぁと思い、どの位置につけてもらうか、名前の刺繍はやめるか悩んでます。
アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは買い替えたけど結局園で使ってたレッスンバッグも使ってます。
名前はワッペンの裏(めくると名前書いてある)に記名するタイプの物なので外から見えないです。
幼稚園も学校も外側に大き等の指定がない限り記名はするけど外から見えない方が無難かなーとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    小学校でも使うかもとなると、やはり名前は見えない方が安心ですよね。
    刺繍してもらうのはやめて、ワッペンとかで対応しようかなと思います!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

うちの学校は使わないです😊
荷物持ち帰りの時に袋持ってくるように指示はあるので、うちの学校ならそういう時には使えるかもです✨

ただ我が家はレッスンバッグじゃ荷物入りきらないことも多く、袋持参の指示の時は百均で大きめのバッグ買って持たせてるので、入学以降レッスンバッグの出番はないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使わない学校もあるんですね!
    小学校から持って帰ってくる荷物は多そうなイメージなので確かにレッスンバックの大きさじゃ入りきらなさそう☺️

• 3月21日
nathuu

我が家はレッスンバッグ使いますよ!
そのために無難な柄にしました!
高学年になってまた違うのがいいと言われれば買いますが、
言わない限りは幼稚園から使ってたものを使わせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レッスンバッグ使われているんですね!!
    小学校でも使うとなると名前だけじゃなく確かに柄も選んだ方がいいですよね☺️
    ちなみにお名前はどうされてますか??

• 3月21日
  • nathuu

nathuu

アイロンで付ける名前シールにしてました!
    自然と年長になったらとれてきました笑
    小学校は見えないところにもう一度つけ直す予定です!

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考にします!!

• 3月21日