家事・料理 豚肉のツンとしたニオイは傷んでいる可能性がありますか。購入から日が経っており、冷凍時に獣臭がしました。 豚肉のツンとしたニオイって傷んでますよね?🥲 水曜日購入、22日消費期限のもので、さっき冷凍しようとしたら獣臭いような...ツンと鼻につくニオイがしました。 旦那が購入してきたものなので購入時の色は分かりませんが、普通の肉の色してました。 最終更新:3月21日 お気に入り 1 旦那 肉 冷凍 ママリ(2歳9ヶ月, 7歳) コメント 真鞠 一概に傷んでて食べられないとは言えないですが、あまり質は良くないのかもですね😭 特に外国産のものは、買ってきたばかりでもニオイが気になるのもありますね💦 国産でもクサイ肉たまにあります😭 3月21日 ママリ ありがとうございます。 確かに外国産ニオイますよね💦 カナダ産の豚肩肉の切り落としでした🐖 よく行くスーパーで冷蔵で売ってる豚肉はいつも微かに獣臭はあるんですが、今回のはいつもよりニオイが強い気がしてどうなのかなと思いました😱 ニオイ以外は特に問題なかったのでとりあえず小分けにして冷凍庫にぶち込んできましたが、やっぱり気になるので旦那と相談して食べるの辞めておこうかなと思います😭 3月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。
確かに外国産ニオイますよね💦
カナダ産の豚肩肉の切り落としでした🐖
よく行くスーパーで冷蔵で売ってる豚肉はいつも微かに獣臭はあるんですが、今回のはいつもよりニオイが強い気がしてどうなのかなと思いました😱
ニオイ以外は特に問題なかったのでとりあえず小分けにして冷凍庫にぶち込んできましたが、やっぱり気になるので旦那と相談して食べるの辞めておこうかなと思います😭