妊娠中に息苦しさを感じることがあり、現在第3子を妊娠中ですが再発が心配です。このような経験をした方の対処法や病院に行くべきか知りたいです。
質問です。
妊娠中に、息苦しくなるというか、息はできているのに息ができないというか…とにかく閉塞感に包まれ、
このまま息が止まるのではないかという感覚を、
第2子の出産前に体験しました。
第2子の時に出産した病院でその話をしたのですが、
多分産んだら落ち着くと思うよ!と言われ、
そのあとは風邪をひいて鼻が詰まった時
そのように一度感じた事があるだけでした。
夜に起きる事がほとんどなので、とにかくパニックになります。
そして時がたち、現在第3子がお腹にいるのですが、
まだ3ヶ月なのに昨日その状況になりました。
このままだといつまた起きるのかと思うと妊娠が怖いのですが、このような経験をされた方、またはされている方などどのように対処されているのか知りたいです。
病院へ行ったほうがいいのでしょうか。
- ママリ🔰(妊娠9週目, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
初めまして😌🩷
不安やストレスなどがたまると息苦しさなどがでたりします
季節の変わり目なのでその分なりやすいのかなと思います
わたしはメンタルクリニックに通っていますが、よければ1度症状をご相談してみるといいかと思います☺️少し楽になるお薬なども考えてくれると思います
ママリ🔰
初めまして!コメントありがとうございます!息はしているのですが、鼻が詰まったりすると息ができなくなる気がして不安で仕方なくなります…。
妊娠中でも飲める薬はあるんですかね…😭
つわり中で、昨日の夜に発症し、何度か眠れたのですが、朝また具合が良くなくて…😭
以前通っていたメンタルクリニックに相談してみようかなと思います!ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
私も息苦しさを感じるタイプなので相談したら妊娠中でも服用できるお薬考えてくれました😌🩷
今はお薬飲みながら妊娠や出産される方たくさんいるみたいなので安心してください😌
一生懸命質問者様が頑張っている証拠ですよ☺️
以前通っていたならお話しやすいですね🩷
少しでも楽になるますように(ㅅ´ ˘ `)♡
ママリ🔰
朝起きてもまだ少し息苦しさがあるのでちょっと病院へ行こうと考えました😭そうなんですね😭ちょっとお話ししてみようと思います😭
すごく助かります🥹
この息苦しさだけがなければ妊娠期間中はしんどくなさそうなので、相談してみようと思います🥹
そう言っていただけると涙が出ます😭ありがとうございました🥹♡