もも
圧倒的に電動おすすめします😭💕
最初は値段の関係で手動でしたが
手がしんどくて‥
あと、乳腺炎になった時手動だと絞りきれなくて
その時に電動買ったんですが電動だと乳腺炎の詰まったおっぱいでもしぼれて楽になりました✨
電動を一度使ったらもう手動には戻れません😂

ママリ
手動買ったら腱鞘炎になりました😂
ハンズフリーの搾乳機を買い直ししました!

ママり
私も金額の面を懸念して手動を買ったのですが手が疲れてストレスになり結局電動のものを買い直しました😢なので電動おすすめです!!

さくらい
私はすぐ使わなくなってしまったので、お手頃価格の手動の方でよかったなーと思ってます💦
どうしても搾乳機って痛いので、手で絞った方が痛みは軽減されました。

ル
電動買いました!
でもピジョンのじゃなくて、いつくし ってとこのやつ買いました!ここのメーカーのハンズフリーのやつはアカホンに売ってるので怪しいものではないなと思い!
使用期間短いので安いやつでいいです!
めちゃくちゃ使いやすいですよー🙆♀️

みゆ
私も電動オススメします!
最初はメデラの手動使ってましたが、とにかく手が疲れて😣
義姉から電動もらって使ってみたらすーっごく楽で感動しました😭🩷
搾乳にかかる時間も短くて済みますし、胸に当ててるだけで良くてすごく楽でした🥺🩷
そしてしっかり絞れてスッキリします🥰

はじめてのママリ🔰
使う期間によります!
私は1ヶ月ぐらいだったので手動で十分でした!

しんぐるママリ🔰
私は手動が良かったです!!
産院がメデラの電動だったんですが、イマイチ合わなかったです😩

ポンズ🔰
ピジョンの電動つかってます!
片乳で寝てしまった時などに使ってますが、結構楽です!楽できるところは楽したいので笑
洗うパーツもそんなにめちゃくちゃ多いわけじゃないのでおすすめです!

ママリ
ピジョンの電動使ってます!全力で電動をおすすめします🥺夜中起きて搾乳しなきゃいけないときとかも、当ててるだけで搾れるのですごく楽で助かりました!
コメント