息子の花粉症からくる咳がひどいです。同じようにスギ花粉喘息をお持ち…
息子の花粉症からくる咳がひどいです。
同じようにスギ花粉喘息をお持ちのお子さんいますか?
飲んでいる薬や、普段できる対策など知りたいです。
学校などで半日外にいた日の夜寝てから
咳が喘息のように出て、5、6回起きては咳で吐きます。
耳鼻咽喉科で花粉症の薬とステロイドの吸引を
3日前にもらいましたが、
あまり効果がない気がします。
外出した日の夜は咳が止まらず
9時に布団に入っても咳で起きてしまい、
結局寝入ったのは11時、という日もあります。
(外出しなかった日はあまり咳は出ないです。)
スギ花粉が飛んでいる時期は
外に出したくないくらい辛そうで
早くなんとかしてあげたいです。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは抗アレルギー薬と併せてモンテルカストを飲んでますが、とても効いてます。

はじめてのママリ🔰
下の子が喘息持ちで花粉症シーズンは咳が酷かったです。
フェキソフェナジン、モンテルカスト、ホクナリン、カルボシステインを服薬してました。
あと毎日予防薬の吸入と、発作時や酷い咳が時はメプチンを吸入してました。
昨年からスギの舌下免疫療法を始めたら今年は驚くほど軽いです。
今はフェキソフェナジンの服用のみで症状はほとんどないです。
はじめてのママリ🔰
別の病院でモンテルカストもらって飲んでいましたが効果ありませんでした(泣)飲めば咳はでていませんか?
はじめてのママリ🔰
効果なかったんですね。
うちは毎朝飲めば出ないです!
朝晩飲んでるベポタスチンべシルの抗アレルギー薬も効いてるかもです。アトピーでもともとザイザルやアレロックなど飲んだことありますがあまり効果がなかったです。
ちなみに外ではマスクと花粉用メガネは必須です!
目からの刺激で鼻水も出て喉に来ることもあると思うので、目もガードしてます。
はじめてのママリ🔰
すいません、メガネかけて学校に行かせてましたが今聞いたら学校では外してるそうです💦
それでも咳でないようで、薬が効いてると思います。飲み忘れたら咳酷いので効いてるはず。。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。うちも以前ベポタスチンベシル飲んでましたが、咳とまらずでした。合う薬が見つかるといいのですが。花粉用メガネ買ってみます!ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
アトピーがかなり酷かったのですがそちらも最近良くなり、それに併せて咳も減りました。
(数ヶ月前までは薬飲んでも出てたので )
あと、民間療法みたいになっちゃいますがカルピスの免疫サポートを半年以上飲んでてそちらも効果あるのかもしれないです。
薬剤師さんには気休めと言われましたが1年は続けるつもりです。花粉の時期は1日2本飲んだりしてます。
あと、朝ごはんを抜くor朝だけ糖質制限するのも免疫系に良いみたいです。胃腸への負荷を減らして修復して機能を戻してます。