※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

6歳の誕生日でサッカーゴールが欲しいというので購入予定です。一般的な…

6歳の誕生日でサッカーゴールが欲しいというので購入予定です。
一般的な家の庭よりは広めです。
折りたたみの方がいいのかもう置きっぱなしのがいいのか、、できれば折りたたみで持ち運び出来る方がいいのかなあ?と思ってます。

サッカーやってる方でゴール購入した方、おすすめのゴール教えていただきたいです。

コメント

momo

お庭でプールやバーベキューなど行うのであれば折り畳みの方が色々と便利かもしれませんね!

それから、折りたたみだと台風や大雨の時など飛んでいってしまう心配も無いかと🤔

はじめてのママリ🔰

3m×2mの大きめなゴール設置してます😊折りたたみも持っていますが、幼稚園時代に使ってたくらいで今は出番ほぼないです💦たまに公園に持っていくくらいですかね😂
シュート練には大きめオススメですよ!

• さな

さな

返信ありがとうございます^ ^

ちなみに1つですか?2つあった方がいいのか1つでも練習できるのか、、😭✨
    どんな感じで練習してますか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1つで十分ですよ〜☺️
    PKのようにゴール前に置いてシュートしたり、あとは旦那と1対1したり…😊←ゴール側に攻めるのが息子で、ゴールの反対に大きめの三角コーンを2つ置いて旦那用の簡易ゴール(三角コーンの間にボールを入れたらゴール)みたいにすることもあります♪

• 5時間前