※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

お子さんがピアノを習っている方で教室が何個もある場合、何でピアノ教…

お子さんがピアノを習っている方で教室が何個もある場合、何でピアノ教室決めていますか?
娘がピアノに興味ありピアノ教室を探したら何個もありどこがいいか悩んでいます💦
私は中学は吹奏楽部で譜面なら読めますがピアノは弾けないしピアノもなく、娘にさせようか迷っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

送迎があるので、とりあえず一番近いところへ体験に行って、子供もここで良いと言ったので、そちらの教室に通ってます!
うちもピアノなかったんですが、子供からピアノを習いたいと言われ、1年以上は続けられそうな感じだったので電子ピアノを購入しました。
1年続いており、練習もそれなりにちゃんとするので買ってよかったなとは思ってます。
とは言え、子供の1年と大人の1年は違うので…いつ“もう辞める”と言われても仕方ないという覚悟はあります😅💦