※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

新生児をエルゴの抱っこ紐で抱っこした際、頭が出て不安定で首が固定されません。赤ちゃんの座り方やマジックテープの位置について、アドバイスをいただけますか。

新生児をエルゴの抱っこ紐で抱っこすると頭半分が出て首が固定されません

1回つけた時は写真のように織り込んだネックサポートで固定されましたが、今日つけたら首座っていないのに耳も丸見えで頭がほとんど抱っこ紐から出てて不安定でした🥲

赤ちゃんの座り方の深さの問題ですか?

身長が54cmなんですけどマジックテープで固定するところを1番真ん中にしてますが変えた方がいいですかね?
それとも写真の付け方が間違えていますでしょうか?(部品の名前わかりませんがお尻と足のサポート?のところは写真撮った後に私の体側に引き出したのと、手の位置も変えました)

コメント

はじめてのママリ🔰

耳が半分見えるくらいでちょうどいいみたいなので、その写真全然問題ないように思います!上手に使えてますね!

私は新生児の時エルゴ使って頭がもっと首の方まで全部出ちゃっててうまく付けられなかったので諦めました😂

• みい

みい

写真やはりいい感じですよね!でもこれっきりで今は頭が出ちゃってグラグラして怖くて使えなくなってしまいました💦この時から何も変えてないのになんで?!って謎です…

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この写真のこと聞いてるのかと思ったら質問よく見直したら今回はこうじゃなかったんですね!すみません💦
    赤ちゃんのお尻をなるべく自分のお腹に近づけるといい感じになりますよ!!
    大げさに言うと赤ちゃんのお尻の穴がお母さんのお腹にくるくらいのイメージで体をぐいっとやります!横から見たらLみたいな!伝わりますかね🥹

• 13時間前