自分が浮気性であることに悩んでいます。彼氏がいるのに他の男性と連絡を取ってしまい、彼氏の行動に不安を感じることがあります。過去の恋愛でも同様の行動をしており、自分の性格を治したいと思っています。どうすれば改善できるでしょうか。
批判覚悟です。
旦那や彼氏が浮気性…とかはよく聞きますが、自分が浮気性って方いますか?
あたし自身がそうなのです💦💦
彼氏いますが一緒に入れない時など他の男の人と連絡とったり電話したりしてしまいます。
幼少期の愛情不足とかよく見ますがそうでもなく両親に愛されて育ちました。
自分が浮気性なくせに彼氏と一緒に入れない時など、彼氏なにしてるんだろう他の女と連絡とってたらどうしようって不安になったりします。自己中すぎますね。
彼氏を大事にしたいっていう気持ちは強いです。彼氏も愛してくれてると思います。
過去の恋愛全部そうです。彼氏が女と飲み行くってなったら私も男と飲み行ってました。彼氏がいきなり音沙汰なくなったら(言っても一日とか)あー他の女といるな。うざい。こっちもやってやると思って他の男と会ったり。
自分でも病気っておもいます。
どうしたら治りますかね。
- まま
コメント

さな
多分ですが、自分が満たされてないからかな?と思いました😖💧
自分が浮気することで、一時は満たされるけど相手を疑う気持ちが強くなり、疑心暗鬼になって結局、自分の心をすり減らしているのではないでしょうか?💦
検討違いだったらすみません💦

はじめてのママリ🔰
彼氏さんがそのことを知って、どう思うか想像したらやめられませんか?
他の男の人と連絡をとってる、電話してる、それを知っていい気持ちになる人はいませんよね💦
最悪、事実を知ったら別れに繋がるのでは無いでしょうか?
一緒にいれず寂しい時は、何か他のことに集中してみるのはどうでしょうか?
趣味があれば趣味の時間に当てるのもいいと思います。
誰かと話したいなら、女友達や自分の親とかでもいいと思います。
彼氏が女と飲みに行くから
私も男と飲みに行く、ってやってたら
結局 同レベルですよ。
今の彼氏さんが悲しむ顔を想像してください💦
バレて別れてもいいのであれば別ですが、、🥲
-
まま
彼氏も趣味のアプリで女と繋がってそこから仲良くなってLINEもしてて、誕生日に⚪︎⚪︎ちやんからスタバのギフトもらったんだ♩って話してくる時もあって、そっちが趣味のアプリで女と繋がってるなら、こっちも男と繋がっててもイイよなみたいな反抗心(?)も芽生えてしまって。
同レベルなのは重々承知で幼稚だなって自分でも思います。
それが趣味が全くなくて。なんかオススメの趣味ありますか?😣😣- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、それはもうアウトです。
私ならぶん殴ってます😂
というか、わざわざ彼女にほかの女から貰ったとかいう報告いりますかね、、?
文章読む限りだとそのことが分からなかったので💦
そんな状況なら一緒に居ないと不安になりますよね。
向こうが好きにやってるのに、、ってなりますよね。。
1度 嫌なんだよねって話してみるのはダメですかね、、?
私も全く趣味がなく、以前付き合ってた彼氏も女と連絡取ってたり会ってたりして、やり返そうかなって思ったこともありますが
その時間 自分磨きに使って綺麗になって振って
なんでそんなことしてたんだろうって後悔させてやるって思って筋トレしたり色々してました😂
私はお菓子作りとか裁縫とかネイルとかが趣味です!
散歩も好きです!- 15時間前
-
まま
彼氏もバツイチなんですが、テレビ見てると、ここ元嫁と行ったわ!とかちょいちょい言ってくるんで、嫉妬してほしいのかなって思ってます😇(それかデリカシーがないだけ)
すみません説明不足でした。
そうなんです、あー返信ないな、女と連絡とってるか趣味のアプリに没頭してるな、じゃあこっちも✊ってなっちゃいます。
私は浮気性で超寂しがり屋なくせにプライドが高くて縛られるのが嫌で、なら相手のことも縛っちゃダメだと思って嫌なことは伝えてません💦
めちゃくちゃかっこいいですね!
彼氏から連絡がない時は他の人と電話してるか、病んでズーーーンとなってるので私も筋トレしようかな…。
お菓子作りも裁縫もステキです🤍
ネイルはジェルネイル自分でデザインしてやってるんですか?😳- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんだか 彼氏さんがバツイチな理由が何となく分かるような、、🥲
それは嫌ですよね💦
浮気性というか、、向こうがそういうことをしてるからが大きいような気がします🥲
不安にもならない、女との繋がりが全くないような人なら
そういうこともないのかな?と思いました🤔
もしこの先 その彼氏さんと結婚とか考えてるのであれば話した方がいいかなとは思います💦
お節介ならすみません😭
家に籠ってると病むので、散歩するのいいですよ!
家の近く 歩くだけで気分晴れますし
知らなかったお店見つけたり、
美味しいパン屋さんがあったり🥹
秋なら金木犀の匂いしたりして、季節感じれます🫶
何か黙々と作業してるとストレス発散になるんですよね😂
自分でデザインしてやってますよ!- 14時間前

はじめてのママリ🔰
ご結婚されてるのかどうか、お子さん居るのかどうかにも寄りますが誰にも迷惑かけなければいいのかなと思います!(絶対バレない、病気等)
良い意味でままさんもモテるのかなと思いました🥺
私自身人を全く好きになれないどころか心も開けないのでままさんみたいな人羨ましいときあります。
-
まま
バツイチで子供います。(離婚理由は男女関係ではないです)
自分で言うのも変ですが浮気はバレたことないので隠すのは上手いと思います。けど悪いことしたらいずれバレるとは頭ではわかってるのですが辞められず。ほんと病気です。
私からしたら、人に深入りしないのが羨ましいです🥲自立しててかっこいいです。
私は好きになるとめちゃくちゃ依存してしまうので…。- 15時間前

ママリ
私では無いですが姉が浮気性です😂
姉は昔から恋愛体質で常に愛されてないといけないタイプで浮気などを繰り返してましたですが今は結婚してからはしなくなりました。(結婚する前は三股してました)向こうが浮気しないタイプの男性で今回はバレたら完全終わり失いたくないって思ってる+同棲してからは自由がそこまでないみたいです✊🏽
でも不満が出たりしたら
またやるんだろうな〜とは思います人間やっぱり治らないので笑
まあ治そうなんて難しいので完全にバレないようにするのがいいと思います笑
私は姉の男より姉のが大事なのでバレなきゃいいんじゃない〜て感じです😂
私が旦那に浮気されるのは嫌ですけど🙂↕️笑
-
まま
私も常に誰かから愛されていたいタイプです…。
三股はすごいですね😳器用なんですね。
開き直りですが…正直治らないですよね。絶対バレないように器用にしたいとおもいます🙂↕️- 14時間前
-
ママリ
私の友達も既婚者子ありですが彼氏が常に2、3人いる方もいます😂夫と子供には何年もバレずにいますが旦那は何も知らないですが超幸せそうです😚笑笑
徹底すれば円満なんだと思います🙏🏽バレたら終わりなリスクはあります😭- 14時間前

はじめてのママリ🔰
でもお互い様ってことですもんね??🥹彼氏なら別に良いんじゃないかな〜とか思っちゃいます!笑
相手が既婚者とかなら別ですが💦
-
まま
相手は既婚者じゃないです🙂↕️
バレないよう徹底します…。- 14時間前

はじめてのママリ🔰
男性の浮気性ってよく聞くのは嘘が下手でバレてるだけで、女性も全然いると思います😂
男性って武勇伝みたいに男友達に話したりするし、証拠残すし、挙動おかしくなるし、詰めが甘いですよね😂
女性は嘘とホントを混ぜながら会話するし警戒心が強い方が多いような気がします🤔笑
結婚すると不倫になって良くはないと思いますが…
関係が彼氏彼女なら
めちゃくちゃ好き!この人だけでいい!みたいな人が現れるまでは色んな男性に目を向けてもいいと思いますよ~😊
少数派な意見だとは思いますが。笑
個人的には応援してます🤗

オリ子
独身時代ですが、恥ずかしながら私も浮気をしてしまった事があります💦
浮気ではなくてもかなりの恋愛体質でした😖
今も夫に「この〜〜〜🤬」と思うと他の男性が思い浮かばない訳ではありませんが、子どもたちの顔を思い浮かべると思い止まれます🥺
仮に夫の事は裏切れても(今の所願望はありませんが)、子どもに堂々と顔向けできない事は何があっても私にはできないですね😭
あと、浮気したい時って大抵暇な時なので、仕事に没頭してみたり、趣味がないなら家中ピッカピカに掃除してみたりすると気が紛れるかもです👌
まま
心が満たされてないってことですよね?わたし自身もそう思います🥲
極度の寂しがりやなんだと思ってます…。
さな
まずは自分を大事にしてみてください😊💓
中学生や高校の時に好きだった音楽、ハマっていたこと、時間を忘れるくらい夢中になったものがあれば、思い出して楽しんでみてください✨
寒い日はお風呂にゆっくり入って、身も心も休む時間を作ってみてください✨
自分の好きな飲み物をゆっくり飲んで、幸せなことだけを思い浮かべる時間を作るのもいいです😊
浮気をしてしまう=あっ、今自分寂しいんだなと自覚するだけで、自分への対処の仕方が見えてくると思います✨
まずは、浮気よりも、自分を大切にすることを優先してみてください😊💓