※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最高気温20℃以上の日の服装について教えてください。子供が3人いるので、持っていく服を決めたいです。

最高気温が20℃オーバーの日の服装って…なに用意すればいいですか💦💦

土曜日から実家に帰省予定だったのですが、かなり暖かくなるみたいで。
連日最高気温20℃以上みたいです。
遠方なので取りに帰るのは無理。
現地で服の調達するのもありかもですが、子供が3人いるので出来るだけ持っていきたいが…今日がまだ寒くて最高11℃とかで、まだダウン着てたのでとにかく思いつきません😂

肌着は半袖?、上も半袖?スカートでいける?ズボンは7分?長ズボン?
半袖に薄手パーカーとかでいいのかな?💦
パジャマは長袖?半袖?薄手だよね😂
5歳、3歳 、1歳です。
日中遊びに行く程度で夜は出歩きません。
17時ごろには家に帰ると思います。
何を持っていくのが正解なんだろうか💦😅

コメント

ママリ

肌着は半袖にして、半袖少しと薄手の長袖持って行きますかねー🙌
下はスカートか半ズボン1枚だけ持って、多少暑くても真夏ほどじゃないならいけるだろうから他は長ズボンにしちゃいます✨

パジャマは夜はまだ肌寒いかもだから薄手の長袖長ズボンにします😊暑ければ寝る時は下着で寝ても良いし🤣

あとは、薄手の上着とかパーカー持っていけばどうにかなりそうかなーと思います🙌

天気予報で寒そうな日が1日でもあるなら長袖の下着1枚ずつ、トレーナーとか暖かそうな上に着るの1枚ずつだけ荷物に入れときます👍

季節の変わり目って荷物面倒ですよねー🫠