子供にヘアアイロンやコテを使う時期について悩んでいます。傷むことを考えると早い気もしますが、オシャレをさせたいとも思っています。皆さんの意見をお聞きしたいです。
いつから子供にヘアアイロンやコテを使っていいのか分かりません🌀
傷むこと考えるとまだ早いかなと思うけどドライヤーかけてる時点で傷むし…🧐
でも少しずつオシャレさせたいし🧐
皆さんどうしてますか?
- ぎ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供が興味を持ったらする予定です😊
子供の可愛いは今だけなので、キレイはもっと後でいいって思ってます❤️

さくら
4歳と6歳の娘がおりますが、本人の希望で時々します☺️
ただ連日は痛むかなーと思って希望されても日を開けてするようにしてます。日を開けて意味あるのかわかりませんが😂
-
ぎ
早くに興味持ち始めるんですね😳
今の子ほんとオシャレさんだなぁって思います🥺- 3月21日

はじめてのママリ🔰
痛むことで言うとドライヤーすると傷むので同じですね💦
いつからかは分かりませんが
して〜って言う時はしてます(*^^*)
-
ぎ
皆さん希望したらする感じなんですね💡
うちはまだ3歳で赤ちゃん抜けないのでまだまだ先になりそうです🤣- 3月21日

はじめてのママリ🔰
3歳になったばかりですが、先日美容室で使われてちょっとびっくりしました😂
綺麗な髪を大事にしたいので、うちではまだまだ使う予定ないです💦
-
ぎ
七五三のヘアセットでコテ使われたのですらびっくりしたのに(セットするからしょうがないけど)、美容室で3歳の子には結構びっくりかもです🫥
必要じゃない限り使用許可は欲しいですね💦- 3月21日
ぎ
お遊戯会とか巻いてる子いたので今の子早いんだなって感じました🤣
子供のセットしていない自然な毛の流れとっても可愛いですよね🥰