※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのメメリ🔰
子育て・グッズ

長男のミルクの量について悩んでいる女性がいます。過去にミルクを多く与えすぎたことを反省し、子どもが苦しんでいたのではないかと心を痛めています。皆さんも同様の後悔を感じたことがあるか教えてほしいです。

叱咤してください😢

すごくしょうもないし時が過ぎて今更なんですが
長男が1,2ヶ月の頃吐き戻しが多くて悩んでました。
今になってミルクのあげ過ぎだったなあと反省してます😭

というのも今180あげているのですが
1,2ヶ月の頃はミルク缶の記載通りに150とかあげていました。
今でさえ180なのにかなり多いですよね、もう本当に反省です😭
母乳あげてもミルクあげても泣いてたので
足りないんだと思ってどんどん増やしてしまってました。
今思うと苦しくて泣いてたのかなと、、、
本当に申し訳ないことをしました😭

今更過ぎますが切なくて落ち込んでます。
本当にごめんね。
ほんとにしょうもなくてすみません。
かわいそうで落ち込んでます😭

みなさんはそういったような後悔とかありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした!
完母でミルク飲まない子だったので足りないかな?と思い飲ませてたら、吐き戻し多いし飲んでも泣くし吐き戻し多過ぎて鼻詰まり酷くなって上手く寝れなくなって小児科行ったら飲み過ぎだよと言われて泣きました😭過飲症候群というのをその時初めて知りました💦
ものすごく後悔してます。
なのでよく母乳は泣いたら飲ませて良い!母乳は欲しがったら飲ませていい!というのは嘘だよー‼︎とみんなに言いたい😂だって赤ちゃんが泣いてる理由なんて実際は赤ちゃんしか分からないですもん!
本当子育て難しいですね🥺
まだまだ手探りですが頑張りましょう✨

• はじめてのメメリ🔰

はじめてのメメリ🔰

めちゃくちゃわかります!!!
    私もインスタで過飲症候群を知って、
    うちの子絶対これなんだよなぁ、
    でも飲みたがりだしなぁどうしたらいいんだろうかとか考えてました😭
    あの時の自分にミルク減らせよ!と言いたいです😭

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

私はSIDSが怖すぎて、温めすぎるとよくないと聞いたので肌着でうっすいバスタオルを掛けて寝かしちゃってました😂当たり前に寒すぎて抱っこなら寝るのにベットに置いたら寝ない…勝手に「なんで寝ないの…」となってましたが、それに気がついてからちゃんと季節にあった服を着せたら寝てくれました😂
本当にバカすぎて落ち込むというよりかはもう笑っちゃってます笑

• はじめてのメメリ🔰

はじめてのメメリ🔰

もうめちゃくちゃわかります!!!😭
    私が書いた文章かと思いました!!!
    私も温め過ぎないようにスリーパーも着せないで肌着と薄手の毛布だけで床に敷いたお布団に寝かせてて、
    実母に寒くない?スリーパーぐらい着せなと言われ渋々着せたらめっちゃ寝ました😂

冬なのに子は極寒な中寝かせて自分は温かい毛布にくるまって寒い寒い言いながら寝てました😭
    本当に自分最低な母親ですもう泣きたいです😭😂

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分はあったか毛布に包まってるくせに、娘はペラッペラな格好で寝かされてて本当に可哀想なことをしてました…😂しかも室温も高めはだめだ!と思い、ちょい低めです笑
    ほんと最低すぎるけど、もう笑い話です笑笑
    もう今はちゃんと着せてるし、いつか娘が大きくなった時にあの時は本当ごめんねーと笑い話になるといいなと思ってます笑

• 19時間前
  • はじめてのメメリ🔰

はじめてのメメリ🔰

室温低めに設定するのほんとにわかります😂
    そういう情報もインスタ見たんですけど
    東京方面なんですかね?🤣
    雪国の民は惑わされてはいけないなと勉強になりました😂

• 19時間前