新生児を完母で育てており、寝る前だけミルクを与えたいと考えています。消毒した哺乳瓶にミルクの粉を入れ、沸騰させた水で溶かし、常温の水を足して授乳する流れで合っていますか。1日1回のため水道水ではなく、いろはすや赤ちゃん水を使う予定です。ティファールでの沸騰が70℃以上になっているか心配です。
新生児です👶🔰
完母で育てているのですが寝る前だけミルクにしてみようかなと思っています(^_^)
消毒した哺乳瓶にミルクの粉を入れる
↓
いろはすや赤ちゃん水(常温または冷蔵)をティファールなどの電気ケトルで沸騰させたもので溶かす
↓
沸騰させていない常温または冷蔵のいろはすや赤ちゃん水を足してひと肌に調整して授乳
という流れであっていますか?1日1回だけなので水道水ではなくいろはすや赤ちゃん水を使用しようと思っています✨
ティファールなど沸騰するの早いですよね?ちゃんと70℃以上になっているか気になります(笑)沸騰してる時点で大丈夫なのかな😂😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

花
私も寝る前だけミルクにしてました🥹
夜間の授乳お疲れ様です✨️
沸騰したてのお湯は100度ですので、殺菌されてます🙆♀️
ちなみに沸騰したお湯であれば水道水でも大丈夫ですよ🚰
勿論赤ちゃん水でも大丈夫ですが!
粉を入れて、沸騰したお湯を半分よりも少し少なめに入れて、冷蔵庫で冷やした冷たい水を入れると丁度いいかと思います。
私の娘は今200ミリ飲むので、100度のお湯を80ミリくらい、冷たい水を120ミリくらいです。
これで丁度人肌程度です。
80ミリ飲む赤ちゃんなら、30ミリ沸騰したお湯で、50ミリはお水で大丈夫です🙆♀️
頑張ってください🍼
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます👶✨
お水は冷蔵したものを使用してみます(^_^)!
寝る前だけミルク、乳頭混乱などなっていませんか??そこが気になってまして🥲💦
花
そうしてみてください!
母乳拒否も哺乳瓶拒否も私の娘は無かったんですが、ある子はあるみたいですよね💦
はじめてのママリ🔰
優秀ですね🥹🥹💮
うちもそうだといいんですが‥ありがとうございます✨