※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

毎年この時期に咳が止まらず、妊娠後から症状が悪化しています。様々な医療機関で相談しましたが、咳止めや吸入薬が効かず、日常生活が困難です。治し方についてアドバイスをいただけますか。

本当に困ってます、辛いです、どなかアドバイス下さい、、

毎年この時期になると変な咳が1ヶ月程止まらなくなります、、
同じような方居ませんか?

軽い風邪を引き、治りかけの咳?に以降してからがとても長く、一度出始めると息も絶え絶えになりえずいたり嘔吐するまで止まらないです
妊娠した頃からこのようになってしまいました。

子供と一緒に小児科、その他に耳鼻咽喉科、内科、呼吸器内科、婦人科色んなところに相談しました。
咳止め薬、飲んでますが全く効きません。
吸入薬もダメでした。
マスクしても加湿もマシにならず辛いです。

買い物してる時、これから仕事始まって通勤中、勤務中にこの症状でるのも怖いので今のうちに治し方を見つけておきたいです。
涙目になりながらオエオエ言って咳するので、外でも知らない人に睨まれました、、
私だって出来ることなら家にこもってたいですが、期間が長すぎて、、

コメント

はじめてのママリ

すみません、今はもう出産も終えており、産後5ヶ月になっています。
上の子(2年前)出産後からこの咳が出るようになりました。

はじめてのママリ🔰

アレルギーの可能性はどうですかね?
今の時期って、花粉がやばいじゃないですか…😭
アレルギーで咳が出る人いますよ

アレルギー性の咳と、風邪の咳だと薬が違うと聞いたことがあります。

はじめてのママリ🔰

私もこの時期と夏の台風の時期あたりになると咳止まらなくなります😭
つらいですよね🥲
この咳うつりません睨まないでって思っちゃいます🫠
コロナの始まりの頃は特に周りの目も怖いし精神的なのも関係してたのか吐きそうになって電車途中で降りたりしてました😭
花粉症とか寒暖差アレルギーとか色々言われ、薬も変えてもらっても全然効かず…
今は引っ越して行った近くの呼吸器科で咳喘息って言われて出してもらった吸入が効いてます🥹
吸入薬も前もらってたのは全然効かなかったし、今でも咳止めの薬はただ体調悪くなったりするので、合う薬ってあるんだなと思いました🥺
薬変えてもらって試したりできたらいいですね🥲

min

浅田飴とか効きませんか?
私も風邪の後いつも気管支喘息みたいになって酷いと2ヶ月咳が止まず、肋骨を痛めた事が2回あります😭
吸入も効かず、喘息テープの方がまたいい気がしました。
私は浅田の気管支拡張入りの咳止め飴が1番止まりました🙏🏻
なのでちょっと高いですが常備しています😂
あと呼吸器内科でも医師の経歴など見て、専門会員など特化した病院調べて行くとすごく効く薬出してもらえたりします!

ぐーみ

私も同じような症状で、咳喘息でした。
呼吸器内科で気管支喘息の人が処方される吸入薬を何度か使ったことありますが、効果てきめんでした。
病院に行けないときは、ドラッグストアで売ってる漢方の麦門冬湯飲んでますが、これも私に合ってるみたいで2〜3日で咳が止まります。
まだ漢方を試したことがなかったら、一度試してみてもいいかもしれません🤔