※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子がRSウイルスの時、下の子にどんな症状が出たら小児科に行くべきでしょうか。痰がらみの咳があり、授乳後に多いですが、熱や鼻水はありません。母乳の飲みが悪い気もしますが、感染症の多い小児科に行くのが不安です。どうすれば良いでしょうか。

上の子がRSになっているときに、新生児の下の子にどんな症状が出たら小児科連れていきますか?

今日なんとなく痰がらみの咳がしばしば見られます。。
授乳後に多いです。
熱や鼻水はないですが、母乳の飲みが悪いような気もします💧‬片方だけで満足して寝てしまってます。ただ置くと起きて泣き出します。
気になるっちゃ気になりますが、、ほかの感染症の多い小児科に連れて行くのも怖くて…
みなさんだったらどうしますか?

ちなみに妊娠中にRSワクチンを打ったので、多少は守られていると思います🥲

コメント

いちごみるく

RSは生後6ヶ月以下は入院になるくらい酷くなりやすいのであきらかに咳、鼻水がではじめたら連れてきます。
上の子が生後5ヶ月でRSになり1週間毎日酸素濃度はかりにいってました。そして喘息もちになっちゃいました😭

ママ

熱が出たら受診します。
あとは咳や鼻で辛そうなら受診します💦
つい最近RSで入院しました💦