※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

SNSの規制や外国人の増加に伴う日本の状況について不安を感じています。昔のように何も知らずに過ごしていた方が幸せだったと感じます。

SNSの規制も始まって、外国人はどんどん日本に入ってきて、税金はふんだくられ外国にばら撒き国会議員の懐へ入り、食料も握られる。日本はどうなっちゃうんかねぇ😞

何も知らずにのほほんと生きてた時の方が不安も焦りも心配もなく幸せだったよな…

コメント

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

安倍元総理大臣が生きていたらなって思います🥲

• ママリ

ママリ

恥ずかしながら安倍元首相の時代、のほほんと生きてたのでどんな感じだったのか知らず…💦
    安倍さんが亡くなられてからこんな感じに拍車がかかってきているのですか?

• 3月20日
  • aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

阿部さんの時って、金利引くかったのになと思いまして🥲

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

あそうなんですねー( ; ; )
    なんかもうここ2代の首相が売国奴にしか思えなくて…顔見る度にムカムカします( ; ; )

• 3月20日

ほんとにそうですね🥲
    もう、正直いい未来は期待出来ないのかなって思ってます🥲

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

私もです…何も知らずに生きてた方が希望があったなって…今は知れば知るほど終わりが見えます( ; ; )こんな日本で子どもに申し訳ないです。。。

• 3月20日

子どもに申し訳ないの分かりすぎます😢
    今生きていくのでさえこんなに大変なのに...
    きっと子どもたちが大人になる頃にはもっと大変な未来が待ってるのかなと思うと辛いです😭

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

ほんとにほんとに。
    投票に行かない大人全てを恨みますし、自民党に投票する人を心底恨みます🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲

• 3月20日

でも、正直この先投票によって別の方が総理大臣になったとしても、良くなることってあるのかなとか思ってしまいます😢

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

それもわかります。
    今国民民主が票伸ばしてきててやった!と思ったられいわも伸びてるらしくハテナハテナです…
    ジジババ達は未だ自民党推しなんでしょうか…不安しかないです🥲🥲🥲
    結局トランプさんとか海外からの圧がないと国民のために動けない日本。腐りすぎてますよね

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

日本やばいですよね•••
どんどん悪化してるのに、ほとんどの人がまだのほほんと生きているのでもやもやして辛いです😢
なんでママリで話題になってないのか•••😭

• ママリ

ママリ

ね!!ママリでも全然見かけないですよね…
    今まだのほほんとしてられる人憎たらしい気持ち半分、いっそ羨ましい気持ち半分です😇

てか日本をめちゃくちゃにしてる外相やら総理大臣たちは自分の子孫がそんな国に生きることを何とも思わないんですかね…?不思議でならないです🥲

• 3月20日
ままリ

以前から危惧してました😓
確か数十年前から北海道が中国人に土地を購入してから今は毎月どんどん中国人が帰化して中国化が進んでいて、日本人ばかりが増税。外国人は優遇され税金払わずに生活保護でのほほんと暮らしている現状になってますね…。

テレビやオールドメディアに洗脳されて、茹でガエル状態の日本人だから疑う事もしないし立ち上がれない所まで来ていて本当に毎日心配してます😖

夏の選挙で外国人に参政権を与えたりしない、減税をする、日本や日本人を護る人や政党に投票しないと本当に終わると思ってます💦

• ママリ

ママリ

ほんっとなんで外国人に生活保護受けさせるんだか💢ですよね。
    クルド人問題も結局日本は何もせず、トルコ側が動いてくれてるだけですし、税金問題もトランプさんが圧かけてくれるだけですし…日本人のために働く政治家って皆無なのかと思いますね。たまにいても絶対テレビではやらないし😇

夏の選挙が待ち遠しいです…
    石破さんの無茶苦茶なやり方見るだけで吐き気がします😨

• 3月22日