※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

登録販売者の試験を受けて転職を考えています。メリットやデメリット、アドバイスを教えてください。

今年登録販売者の試験を取って転職しようか考えてます。(業界未経験です)
登録販売者の仕事をする上でのメリットとデメリット、その他アドバイス等あれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

メリット…医薬品などに詳しくなれる。やりがいはまぁまぁある。いろんなことを聞かれるので、すごく勉強になる。生活必需品が職場で買える、値引き品がいち早く手に入る。
デメリット…土日も働けないと資格があまり活かせない。思った以上に肉体労働。給料安い。資格維持のための研修が結構時間取られる。

私は今は短時間アルバイトなので登販といえど一般の方と同じような仕事してます。おかげで子供が小さいので急な休みも多いですが、休みやすいです。パートや社員はその辺厳しく、責任も重いです。

• ママリ

ママリ

実際に登録販売者として働いてる方からのコメントありがとうございます😭
    とても参考になりました✨

• 3月21日