2歳の子どもと初旅行を計画していますが、和室のあるホテルに泊まる場合、赤ちゃんプランがなくても大丈夫でしょうか。2歳の時期についての経験談を教えてください。
2歳位で初旅行を考えています。
泊まるところについてなのですが、
床にしか寝たことないので和室のあるホテル(和室だと旅館になるかなー)を考えています。赤ちゃんプランのあるとこ以外でも泊まれますかね??
1歳前後で計画立てたこともあるのですが、その時は赤ちゃんプラン(赤ちゃん用の布団、バスチェアなど)が必要かなーと思っていたのですが。2歳くらいってどうなのでしょう?
みなさんの経験談聞きたいです😀
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)

ママリ
2歳3ヶ月で旅行行ったときは泊まりたいホテルが和室がなく洋室でしたが、ベッド壁付け&ベッドガードしてもらって転落対策してもらって寝ました😊
時々トイレにも座るようになってたので踏み台と補助便座も借りました!

mama
今までビジネスホテルしか泊まったことなく、赤ちゃんプランなど使ったことないです!
なくてもなんとでもなりますよ🙆

てんてんどん
赤ちゃんプランがなくても大丈夫ですよ。
和室なら添い寝でいけます。
お風呂はお風呂椅子に座らせる、もしくは立たせてささっと洗うパターン、微妙そうなところは子どもだけ部屋風呂にして、大人は交代で大浴場にしたこともあります。
ご飯は大人のを分ける時もありましたが、バイキングのところの方が何かしら喜ぶものがあるので安心でした。

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんプラン的なやつは
私も使った事無いです😅
トイレも大人のトイレに
私が支えて座らせれば出来ましたし
ベッドもクイーンとか大きいやつ1つの所を選んで子供挟む川の字スタイルで寝れば
落下も防げますし
ご飯も1歳過ぎてから大人と同じ物食べてたので
無ければ無いでどうとでもなってます🤔
コメント