正社員からパートへの転職を考えている女性が、仕事と家庭の両立に悩んでいます。時給の良いパートが見つかり、労働時間を短縮できる可能性があるため、転職を迷っています。正社員の年収とパートの年収に大きな差はないとのことです。どうすれば良いか相談しています。
正社員になりたいなと思いパートから正社員に転職して4ヶ月が経ちました。
8時に家を出て18時前に家に帰ってくる生活でほぼ子どもとの時間がなく、寂しい思いをさせてるなと感じるとともに、仕事も激務で、もし2人目妊娠した時に、激務すぎて流産してしまうのではないかと心配になっています(妊婦がするようなゆっくりする仕事がない)。
そんな中、時給がかなりいいパートを見つけてしまいました。
今より働く時間が1時間短くなっても、今より給料は3万ほど良くなります。
今の所は1日欠勤すると、2万ほど減額されてしまうので、
色々見越しても、時給のいいパートの方がいいのではと思ってきました。
まだ4ヶ月しか働いてないのに辞めるのもなと思うのですが、
その求人はいつまであるかわからないし、
と迷い続けています。
みなさんならどうしますか???
正社員はボーナスもあるけど、年収にしたらパートも正社員もそんなに年収は変わらないです、変わっても10万程度くらい。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)

はじめてのママリ
取り敢えず見学と面接のアポ取って良いところそうか見ますかね🤔
働いていけそうなところなら内定もらったら今の職場のこともあるので入職時期を相談しつつ、今の職場に退職願を提出します。

みに
正社員より時給のいいパートって…
それこそ激務だったり何かあるのかと思っちゃいます。
今の仕事が嫌なら辞めてもいいとは思いますが、ちゃんと調べないと転職繰り返すことになるんじゃないでしょうか。

たけこ
今の職場を辞めたすぎて、そのパートが実際よりも良く見えているんじゃないかと思うので、上の方と同じく、しっかり見極めた方が良いと思います!
今の仕事が妊婦に出来るような仕事じゃないというのは入社前から分かるはずなので、そういう「こんなはずじゃなかった」をなくすようにしっかり調べたりした方が良いと思いました🙌
コメント