※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
家事・料理

コンベンションオーブンやガスオーブンについて教えていただけますか。ビルトインオーブンの導入を検討していますが、使い勝手や利便性についての意見をお聞きしたいです。

お料理、お菓子作り、パン作りなどお好きな方でコンベンションオーブン?ガスオーブン??についてわかる方いらっしゃいましたらどうかお願いします。

今マイホームの計画中なのですが、キッチンにはめこむタイプのオーブンを入れるかどうかで迷っています。今使っているのは石釜ドーム?のオーブンレンジです。使い勝手は悪くないのですが、どうしてもレンジとオーブンを同時に使えないのをずーっと不便に感じています。
私は料理やお菓子やパンを焼くのが大好きで、今は忙しくなかなか時間も取れませんが、子供が幼稚園に行く頃にはまた色々作りたいなと思ってました。
オーブンをビルトインするのは贅沢だとは思うのですが、最初しか入れられないのでかなり迷ってます。
使ってる方いらっしゃいましたらお話しお聞きしたいです。

コメント

唐揚げ

ガスのショールーム行きましたか?
置き型のガスオーブンめちゃくちゃ良かったですよ!!

私はフルタイム勤務なのでお菓子作ったり、パン焼いたりはもうそんなにしないから、レンジの電気オーブンでいいかなってなりましたが、作るのが好きなら絶対ガスオーブンです!!

ビルドインだと壊れた時に大変なので、パントリー広めに作っておくとか、カップボード60cmにして置くとか、置き型がいいと思います!!
値段もそこまで高くなくて、いいじゃん!!って思いましたよ(値段忘れましたが😂笑)

是非、ガスのショールーム行ってみてください!!

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!
    ガスオーブンありますね。あれめちゃくちゃ重たくないですか?!調べたら35キロとか37キロとかめちゃくちゃ重くて、カップボードには置けないなって思っていて…
    ショールーム初めて聞きました!調べてみたのですが田舎なのでショールームなかったです😂残念💦
    でも確かに壊れた時に入れ替えるの大変ですよね〜💦うーむ悩ましいです。

• 8時間前